导 航
楼主: 天眼小分队

[经济发展] 天津十四五交通规划目标

马上就2022年了  B1 Z4两个老大难进度依然缓慢,Z2刚开工不过高架多应该不会太慢。到2025年能500公里?谨慎看好吧

2021  8,4南

有唐山港在,天津港的吞吐总量就没法设目标了,怎么也是超不了。北方第二大港长期化。

天津本周期最大的亮点就是轨交了,有望回到全国前十名。毕竟Z都是长线路。

dayangdahai 发表于 2021-11-26 16:34
有唐山港在,天津港的吞吐总量就没法设目标了,怎么也是超不了。北方第二大港长期化。

天津本周期最大的 ...

唐山港不对吧,天津的目标应该是青岛港啊,之前看一个集装箱吞吐量及增速的排名,北方城市里青岛排在天津前面且增速略低于天津百分之三,当然要超越青岛增速还得再高一些,但无论如何应该以青岛港为目标

夜色催更 发表于 2021-11-26 16:38
唐山港不对吧,天津的目标应该是青岛港啊,之前看一个集装箱吞吐量及增速的排名,北方城市里青岛排在天津 ...

唐山港是北方货物吞吐量第一大港,青岛港是北方集装箱吞吐量第一大港。

要超过青岛的TEU,势头不变,明年下半年可能就实现。 但是北方第一大港丢给了唐山之后是不大会变化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dayangdahai 发表于 2021-11-26 16:48
唐山港是北方货物吞吐量第一大港,青岛港是北方集装箱吞吐量第一大港。

要超过青岛的TEU,势头不变, ...

天津港没有腹地用来吸血。

炜哥64 发表于 2021-11-26 10:35
天津至韩国仁川的每年100个航次的客货班轮停航后游轮旅客吞吐量100万没戏!

邮轮太耗钱了,都是有钱人的有戏。可以有人坐了10次飞机,也坐不了一次邮轮。

mlgbd 发表于 2021-11-26 11:38
马上就2022年了  B1 Z4两个老大难进度依然缓慢,Z2刚开工不过高架多应该不会太慢。到2025年能500公里?谨慎 ...

天津还是津城的地铁建设快一点。

嗯,这两段地铁倒是稳了。

夜色催更 发表于 2021-11-26 16:38
唐山港不对吧,天津的目标应该是青岛港啊,之前看一个集装箱吞吐量及增速的排名,北方城市里青岛排在天津 ...

是的,北方第一大集装箱港,这个名头很响亮。

吞吐量可以靠各种散货刷,集装箱远在唐山之上,过两年再反超青岛就是真真正正的北方航运中心了

超强台风彩云 发表于 2021-11-26 17:21
吞吐量可以靠各种散货刷,集装箱远在唐山之上,过两年再反超青岛就是真真正正的北方航运中心了

集装箱这个还真不好说。

超强台风彩云 发表于 2021-11-26 17:21

其实从硬件上来看,从集装箱泊位上来说,天津港比青岛港差不多。

下图是青岛港的集装箱泊位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dayangdahai 发表于 2021-11-26 16:48

要超过青岛的TEU,势头不变, ...

青岛和曹妃甸都是天然良港,不冻,水还深,天津港从自然条件来说不如这两个。

这五年,现在施工的地铁肯定全能干完,T3就不好说了,机场施工没那么简单。