导 航
返回列表 发新帖
楼主: cityofhope

[城建规划] 西城CBD核心区东区楼宇集群概况一览。

西客站到会展中心这个轴线全面建成后,济南第二摩天群稳了群

冷冷的冰雨123 发表于 2021-11-26 17:01

地缘经济的角度来讲,建好西客站,对济南吸引鲁西南有着至关重要的作用。

liruohan399 发表于 2021-11-26 16:12
隔壁搞8个CBD的事情就是个笑话
现在青岛人都弄不清楚哪里是CBD
网上只要看到青岛人吹牛,我立马就回8个CB ...

济南东西各发展一个CBD还是蛮复合国内超大和特大城市发展定位的,类似重庆由两江大桥串起江北嘴、解放碑、弹子石三大**商务区,成都由人民南路+天府大道的中轴线连接盐市口骡马市CBD和天府新区CBD, 济南东西两翼齐飞才能紧跟先进城市的发展。BTW, 原来论坛里有这么多潜伏的西城朋友,以后要多多发帖哈。---老城土著留

ICSAF 发表于 2021-11-26 18:00
济南东西各发展一个CBD还是蛮复合国内超大和特大城市发展定位的,类似重庆由两江大桥串起江北嘴、解放碑 ...

支持老兄!说的很对!济南东西两翼齐飞,才能全力迈向国家中心城市,国际化大都市!这才是正确的道路!

冷冷的冰雨123 发表于 2021-11-26 17:01

体量来说,不分彼此

楼主好图

顶起来

anshibaby123 发表于 2021-11-26 17:09
地缘经济的角度来讲,建好西客站,对济南吸引鲁西南有着至关重要的作用。

说到重点上了

盐店街 发表于 2021-11-26 18:58
楼主好图

顶起来

谢谢大哥支持!

anshibaby123 发表于 2021-11-26 17:09

我感觉西客站周边应该不少齐河、泰安、聊城、肥城的买房客,在济南有个家比在小地方强太多。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-26 19:07
我感觉西客站周边应该不少齐河、泰安、聊城、肥城的买房客,在济南有个家比在小地方强太多。

我看贴吧滕州的都在想方设法来济南买房了

感觉西客站想要发展起来还是得看附近的工业用地。以前工业用地都在高新孙村离西边太远了。现在党家美里吴家堡都建了产业园,西客站快速发展也是理所当然了。而且不知道是不是错觉,总感觉西客站片区做民营实业经济的人比较多。

wzp327030001 发表于 2021-11-26 19:36
感觉西客站想要发展起来还是得看附近的工业用地。以前工业用地都在高新孙村离西边太远了。现在党家美里吴家 ...

嗯嗯 加油加油

ICSAF 发表于 2021-11-26 18:00
济南东西各发展一个CBD还是蛮复合国内超大和特大城市发展定位的,类似重庆由两江大桥串起江北嘴、解放碑 ...

从西客站到东部奥体以北串起来就不是CBD,而应该叫 CBC(城市商务市)了-----------------