导 航
楼主: 雨滴5777

[龙城轶事] 太原新广电中心将落户长风西街?

山西台应该学东方卫视、东南卫视,把山西台和黄河台合并成黄河卫视,先把名字占住

一直太原台都比省台办得好啊,是两家,我信太原台的魄力

绿地另一栋楼就挺合适的,两大电视台放河边撑一撑场面。

核动力坦克 发表于 2021-11-26 14:26
山西台应该学东方卫视、东南卫视,把山西台和黄河台合并成黄河卫视,先把名字占住

意思现在黄河卫视用了几十年的名字会被人抢走?

现在看科教台的都比省台的多吧,太原的几个台定位很明确,记者的精神面貌和职业性也比省台强,但是卫星电视被新兴网络手机压的死死的,没有流量产品注定跟纸媒一样要衰落,只能转型在影视地产其他方面看谁会经营吧

西中环和南中西北角有一大片空地,广电中心放这里吧

太原的广播我觉得比省广播好,107和104.4的收听量应该已经超880 940等很多了吧

Haowenjie181355 发表于 2021-11-25 09:35
不期待,大概率不会建成

我也感觉没戏。。。。

ws0351 发表于 2021-11-30 13:55
现在看科教台的都比省台的多吧,太原的几个台定位很明确,记者的精神面貌和职业性也比省台强,但是卫星电视 ...

山西媒体话语权和知名度现在是全国倒数的存在啊,上个世纪80年代山西的媒体曾经很辉煌,只可惜随着煤炭时代和其他非煤产业一起垮掉了。

shawnn 发表于 2021-11-30 13:05
意思现在黄河卫视用了几十年的名字会被人抢走?

虽然抢不走,但是现在黄河ip基本上被郑州吃的死死的,实际上郑州市区甚至不属于黄河流域。

建议原址建设太原电视塔

爱国者999 发表于 2021-11-30 17:11
除了凤凰卫视(香港)、北京卫视(京)、南方卫视(穗)-粤语、上海卫视(沪)、深圳卫视(深)这五大 ...

太原只是电视台并不是卫视。

其次山西卫视可以排前10?前20现在也没山西卫视什么事儿啊。

应该放在晋阳湖周边,打造大型文化娱乐基地

位置在长风西大街、天际赛车场一带
从楼主的图可以看到,园区分东西两部分,中间还有一条道路穿过,采用空中廊道跨越,解决这个园区的内部交通。
车位全都在地下,地面除了建筑就是花园绿化
主楼在园区的东北角,也就是长风西街与神堂沟路交叉口西南角,主楼原定是160米高,因为民航限高,估计100左右,目前正在进行评估
园区西侧是演艺中心,未来将是各种剧目演出的热闹场所
已列入本市第14个五年计划,应该会在明年启动

评分

和田籽玉 发表于 2021-12-1 15:39
位置在长风西大街、天际赛车场一带
从楼主的图可以看到,园区分东西两部分,中间还有一条道路穿过,采用空 ...

长风商务区的限高还150了
这地方限100?