导 航
返回列表 发新帖
楼主: yidongjian

[交流互动] 昆明市2035年规划纲要

新世纪 发表于 2021-12-1 20:49
安宁、嵩明,一个现代工业基地,一个现代制造业基地, 这字眼 有什么区别?

我的理解哈,安宁就是要推进原有的老工业区转型升级,淘汰老旧产能,搞电气化自动化升级,比如石化、钢铁等传统重工业;嵩明就是要引进一批主打加工组装的工业部门,主要是电子、机械或者是一些食品纺织这类的轻工业,比如类似于富士康这样的电子加工组装的大厂

shizzz 发表于 2021-11-26 14:17
以前泛亚金融区变成了双塔片区 现在的呈贡定位为花都展示区。。。

金融聚集区没那么好搞,各金融机构在业务和人才上属于竞争关系,人家没必要把总部放在一起。连昆明本地的富滇银行都不愿意去双塔片区,富滇总部跟着云投去西园路的了。

wangls 发表于 2021-12-1 20:34
行政中心、宜居新城基本落实,服务业高地特别是泛亚平台五年内肯定搞不定,不提是务实的体现,该做的踏踏 ...

这是正解,十三五的规划要么已经实现,要么是十四五也做不到的。提了也有没意义!

也不想想多少省会城市突击的换了一把手是要传递什么意思呢

程十月才再次当选的吧这一下子就给换了这也太打击心理了哈。

新阿豆 发表于 2021-12-3 18:35
也不想想多少省会城市突击的换了一把手是要传递什么意思呢

你难道不知道省会的一把手都是副省级干部,市级代表会上当选只是走个过场而已。

yidongjian 发表于 2021-12-4 02:16
你难道不知道省会的一把手都是副省级干部,市级代表会上当选只是走个过场而已。

中枢决议某能干。钦此是吧。。。。。。。。。