导 航
楼主: SeizeTheDay

[泉城风貌] 遥远到底有多远(38张图片带你极目远眺大美泉城)

在带来奥体远眺机场的图片之前,先来看一下航天科技园主楼幕墙的进展。第一张图显得这楼尤其粗壮,幕墙还是非常精细的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SeizeTheDay 发表于 2021-11-22 21:24
上面第二张能看到凤凰黄河大桥与济南黄河三桥共处一框,稍近些的位置能看到那是高速公路还是济莱高铁?

像石济高铁正线,这一段在济南东站西边了。

今天天很蓝,怎么拍的都灰突突的。

相机好评,天气好评,美景好评,楼主好评

这是在经十路位置看济南遥墙国际机场,航站楼、雷达、塔台都清晰可辨,距离20多公里,这还只是用相机拍的,平时我用8倍的望远镜,能看清航站楼上红色的“济南”两个大字。提到机场总认为挺远,开车要几十分钟,但它也很近,在镜头中仿佛触手可及

本帖子中包含更多资源

x

盛世梨园 发表于 2021-11-22 21:47
今天天很蓝,怎么拍的都灰突突的。

往头顶看是很蓝,但地平线方向还是有些灰蒙蒙的,并且我用了滤镜。。。在手机上看还好,但传上来确实不怎么出彩

在手机上把滤镜去掉看了看,还是有些灰,想了想应该是因为都是用长焦段拍的,取的景都是在地平线方向,所以拍不到蓝天。即使有些近景比如开头那张软件园的全景图,也是拍完后把裁去了多余的大面积天空

SeizeTheDay 发表于 2021-11-22 21:09
在开始后面的重头戏前,先看几张杂图。第一张是炼油厂。第二张是让大家看看今天的能见度到底有多好:你认得 ...

第一张是大山坡往东北看吗?大山坡感觉离炼油厂有段距离,不是很近。但看照片就在山脚下。红色高层是中建新悦城吗?
第二张是从盛福片区拍的,看出来近的楼栋是盛景家园、紫御东郡,我以为都是从大山坡拍的呢,远方那两栋高高的白色建筑没看出是哪里。

盛世梨园 发表于 2021-11-22 21:52
第一张是大山坡往东北看吗?大山坡感觉离炼油厂有段距离,不是很近。但看照片就在山脚下。红色高层是中 ...

所有照片都是在同一个位置拍的,离盛福片区还很远呢,是在经十路这边

继续。有时天气清澈的夜晚,能看到飞机进近,曾经用几十秒的快门去拍,一条优美的点状弧线从空中飞向地面,很好玩

本帖子中包含更多资源

x

下面这张是济南遥墙国际机场与齐鲁软件园的合影,没想到它俩还在出现在同一个画面中,这就是光线的魔力

本帖子中包含更多资源

x

再来一张近景。有些照片是裁过之后的,原图拍不了这么大

本帖子中包含更多资源

x

跨越20多公里的直线距离,只要足够高,就能看到不一样的风景。特别盼着有人能去云鼎顶楼架上大炮筒,360度都拍一圈

本帖子中包含更多资源

x

最后一张,画面上方是20多公里外的飞机场,最下面是软件园旁马路上奔驰的汽车,他们有没有想到有一支镜头把它们融合在了一起?
the end

本帖子中包含更多资源

x

大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-22 21:46
像石济高铁正线,这一段在济南东站西边了。

记得以前还能看到济南新东站顶棚上“济南东站”几个大红字,也不知道从何时开始被哪栋新修的楼挡住了

虽然照片拍得有些模糊,
但楼主拍摄角度还是极其超赞的!