导 航
楼主: cityofhope

[城建规划] 西城CBD核心区东区,新增210+,150,100+各一座

黄河cbd,牛牛牛

超人的 发表于 2021-11-23 11:52
黄河cbd,牛牛牛

这个名字好听

xiaoguainiuniu 发表于 2021-11-23 11:19
你先自己了解一下吧   人家说的西城CBD 有什么问题吗

我们村的CBD小卖部; 以前叫“代销点”(代替“公社”乡供销社商店的销售店)------------

qqlmd路土 发表于 2021-11-23 13:18
我们村的CBD在小卖部; 以前叫“代销点”(代替“公社”乡供销社商店的销售店点)------------

而且,我们村有3个代销点级CBD-------

qqlmd路土 发表于 2021-11-23 13:18
我们村的CBD在小卖部; 以前叫“代销点”(代替“公社”乡供销社商店的销售店点)------------

哪里来的黑子和喷子啊,能不能友好一点?不喜欢的话就不要留言了,你这样无理取闹也会成为论坛里的笑话。

cityofhope 发表于 2021-11-23 13:25
哪里来的黑子和喷子啊,能不能友好一点?不喜欢的话就不要留言了,你这样无理取闹也会成为论坛里的笑话。

有些人看到西边有项目落地 气急败坏了哈哈哈哈哈哈   一个他 还一个 叫泉城的  还有几个小号 整天阴阳怪气的

一个城市确实最多只能有一个CBD,并且按照我国对CBD的分级,济南的CBD只能算六级中的最低级 -- 还在建设中的“项目级CBD”。没有所谓的区县级CBD,西边的高楼如果成为一片繁华的商业区,也只能称之为BD。说实话按照济南的经济体量和质量,举全市之力能建好现在的CBD就相当不错了。

867824823 发表于 2021-11-23 13:50
有些人看到西边有项目落地 气急败坏了哈哈哈哈哈哈   一个他 还一个 叫泉城的  还有几个小号 整天阴阳怪 ...

哈哈嗯呢,感觉就像是团伙作案一样,有组织有预谋,有点无语

maxmartin 发表于 2021-11-23 14:15
一个城市确实最多只能有一个CBD,并且按照我国对CBD的分级,济南的CBD只能算六级中的最低级 -- 还在建设中 ...

老师你的意思我明白,只是,如你所述,是最项目级CBD,那就不存在所谓的真正意义的“CBD”,那么在位于主中心西侧的CBD,自然也是另一个CBD,大同小异吧,都是为了济南打造国际化大都市,和国家中小城市,所以两翼齐飞,共同努力,形成合力才是最好的未来。

cityofhope 发表于 2021-11-23 13:25

你会“黑”你的故乡村庄吗?!
  别给我唱“母亲只生了我的(肉)身”  

马上就黄河北的会展中心开展了,其他的会展中心就洗洗睡吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

qqlmd路土 发表于 2021-11-22 19:55
很漂亮; 但,但是,注意:每个城市只有一个 CBD 。

济南规 划 局文件和城市一二把手公开承认的CBD,才是正统的,名副其实的。不是哪个人说是它就是的。如果CBD这种有明确范围的事情可以乱说,那是不是人人都可以号称自己是自贸区和先行区了

cityofhope 发表于 2021-11-22 21:33
嗯嗯,单论这一个片区的话,200+有7栋,还有一栋等待接盘的大体量超级地标建筑,所以我觉得还是够称为CBD ...

济南的CBD是有明确的规划和范围的,是写进了规划ju文件里的,也是多次出现在城市一二把手嘴里的概念。下一步是不是你认为哪里是自贸区,哪里是先行区,哪里就是了??

DukaDiLombardia 发表于 2021-11-23 04:33
槐荫区好像叫过西客站黄河CBD 还是黄河商务区

那都是槐荫和一些媒体自己的提法,没有写进规划ju和十字方针的文件,市w**和市zhang也没有予以公开承认