导 航
楼主: lzy3

从常州地铁周五客流分析

孔孔 发表于 2021-12-13 15:22
绍兴、南通不是地级市?你觉得哪个普通地级市的潜在地铁客流会强过常州,包括内蒙的呼市,其它轨道交通城 ...

不是还没通车 啊  暂时有自己的独立运行的地铁系统只有六个啊  连佛山那种都不算啊  没通车的客流为0也要拉出来比吗  而且按照目前的形势 其他地级市没有机会了 独立地铁系统的地级市就这么八个  要么前四 要么倒四 反正不是名列前茅就是倒数四个 目来看 客流强度就是地级市第三第四的水平 属于不上不下  就算加上南通绍兴 也就是领先南通洛阳东莞四个 也就是中游水平 前面苏锡徐的总客流肯定是追不上了 客强压压徐州吧

常州上了周五客流略微下降,因为周五降温下雨出行不便。但是也有18.8万+以上很不错了。周六天气晴好立马恢复到19万+。估计周日应该会有20万+

常州周五客流首次突破20万+,再创新高

2号线客流培养起来,总客流就没有问题。

2号线客流主要就是看几个公园了,估计明年开春之后应该可以会提高。红梅公园青枫公园踏春,常购地下通道开通,青果巷二期开放,大庙弄改造都是亮点。估计会提高2-3万人的客流

12.31号周五客流破历史记录,遇到周末,月末,年末三大因素叠加

舒圆天马行空 发表于 2022-1-3 17:13
常州这边主要出台一个硬性规定,凡是事业编制人员,一周内五个工作日必须有一天乘坐地铁上下班,否则扣罚 ...

哈哈,那到还不至于。还是要从商业市场角度去发力。比如说停车场,地铁公交配合,共享单车配合等等长期化。普通地级市就是人口不够,更何况常州高架,BRT前面基础打得好。

本周五客流再次接近20万,达到19.6万客流很不错了!没有节假日情况下冬天有这个数据很好了

回头看看之前的数据,再看看最近一个月地铁客流,总觉得哪里不对劲啊。。