导 航
楼主: lzy3

从常州地铁周五客流分析

sjgb 发表于 2021-11-24 10:19
隔壁从137砍到60……这还不严格吗……对半砍都不止,谨慎乐观吧,报归报,砍肯定要砍

他们隔壁那种做法呢有点把上面当傻子的意思。好像以为多报一倍起码可以多批一点。算好了砍2,30公里差不多。其实地级市一般一轮也就两条线差不多5,60公里而已。比如常州二轮5,6号线+1,2号线延长也就是7,80公里。就和盐宜铁路一样的恶心操作手法,弄一个什么阳山站,宜兴西站想偷鸡搞一下,就是吃相难看,不过能捞到一点算一点实用主义。呵呵。咱们以前南沿江铁路也是这么玩的,什么西太湖站,常州东站,金坛西站弄一大堆上报,然后慢慢砍去吧。反正报肯定要多一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你是说徐州还是苏州不是地级市?徐州第二轮可是79km,现在审批紧了才是事实

常州的2轮能在退休前看到全建成就差不多了,希望三轮和S线大概率是有生之年能看到

sjgb 发表于 2021-11-24 10:19
隔壁从137砍到60……这还不严格吗……对半砍都不止,谨慎乐观吧,报归报,砍肯定要砍

隔壁和常州一样都属于普通地级市,隔壁已经是第三轮批了60,常州第二轮属于建骨干网,5号线、6号线一期总共65公里不到,差不多里程能砍到哪里去?

急死了  无锡三轮都批了

龙城龙王 发表于 2021-11-24 08:32
去年也有人乐观今年开建的。明年再乐观一下。一号线乐观了好几年也才建。没事,我们都喜欢乐观。

高级幽默,我等不及,不得不服

孔孔 发表于 2021-11-24 12:35
隔壁和常州一样都属于普通地级市,隔壁已经是第三轮批了60,常州第二轮属于建骨干网,5号线、6号线一期总 ...

隔壁的第三轮好像线路有问题,有自己的原因,常州正常这么点公司应该也能批下来的

zhouyizhou87 发表于 2021-11-24 12:46
隔壁的第三轮好像线路有问题,有自己的原因,常州正常这么点公司应该也能批下来的

原来有一张十四五江苏地铁申报建设表格的,江苏发改委最终上报的隔壁三轮就是4号线二期、5号、6号线,接下来是常州二轮5号、6号线,最后是苏州三轮增补。各市情况不一样,隔壁属于三轮加密地铁线网,常州二轮还是在建地铁骨干网。

zhouyizhou87 发表于 2021-11-24 12:46

别忘了他们还有两条S线呢,一条开工了,一条批了等上马。这一点就很厉害了。起码十四五期间每年能够开通一条地铁轻轨线。

苏州第三轮增补已经报省发 改 委了

一步慢,步步慢。

luanma1213 发表于 2021-11-24 18:34
苏州第三轮增补已经报省发 改 委了

常州的不知道在哪一步

崔家小子 发表于 2021-11-24 20:14
常州的不知道在哪一步

常州排在苏州前面

有化龙巷SB说因为苏锡常快线的原因所以没批,不知道脸疼不疼

AndySeattle 发表于 2021-11-24 04:25
常州大唱西太湖,5号线应该有戏吧。不过最近收紧,估计要等几年再放水。
可惜的就是被徐州彻底拉开差距 ...

无锡的批复文件里一再强调城市债务风控,而且在后期要专项检查,说明FGW最关心的是资金,只要到位,就算上十条也会批。