导 航
楼主: Westwalk

S1线进入“三通”最后一关,向全线通车目标迈进

太仓还是看苏锡常城铁。第四轮也不会有s1支,所以推断下来2030年应该s1支不会有动静了

wuxianlan009 发表于 2021-11-21 17:41
这样安排肯定是考虑到后面昆山划区情况的

当初的政策么大力支持轨道交通么
S1专门成立S1子公司也可能想第一个做县级市主办轨交的螃蟹吧
没想到计划赶不上变化,谁想到短短几年对轨交的态度180°大转弯

你们飞啊 发表于 2021-11-21 21:43
S1专门成立S1子公司也可能想第一个做县级市主办轨交的螃蟹吧
没想到计 ...

这本身就是一条ZZ线路,将来通车时候上面**都要来人的。不过比较失败的是没有设计大小站模式。当然后面划区了作为市内线路没什么问题

没谱。

ymjing1982 发表于 2021-11-21 15:46
哈哈,其实没那么夸张,我们只是在苏州习惯了,上海的好多人上班就是要2个小时。当然了,我感觉更大的意 ...

都是自我感觉。你觉得那些不会手机的老年人能有多少去人生地更不熟的隔壁城市去玩呢?再说那些本地的老苏州人,有多少没去过上海呢?

大多数人应该不会选择坐地铁从苏州到上海市中心,时间成本和体力成本都太大了,这条线的意义主要还是连接苏州和昆山以及昆山和上海,而不是苏州和上海。

有些人阴阳怪气的干啥,事实就是可以从苏州坐到上海啊(可以不代表一定,你当然可以不这样坐,懂吗),你觉得麻烦你觉得时间久不代表别人不愿意坐ok?再说了,为啥都觉得去上海就是去上海站人民广场市中心这两块地儿,我去青浦不行?去嘉定不行?去11号沿线不行?我就是不愿意倒两趟地铁到苏州站,再高铁再上海换3趟地铁,不可以吗?除了老年人,年轻人我周末没事干凭什么不能坐2个多小时去上海,你们规定的??搞笑了

苏州 这些 地铁联络线的意义 真不大 ZZ成分更重一些
受益最大的是昆山 苏州你要坐地铁去上海通勤 时间久不说 还要换乘。
20多分钟高铁,城铁不香吗?

不知道能不能提前通行,能赶在亚洲杯之前吗?

dxw1680 发表于 2021-11-22 11:06
苏州 这些 地铁联络线的意义 真不大 ZZ成分更重一些
受益最大的是昆山 苏州你要坐地铁去上海通勤 时间久不 ...

苏州很大,上海也很大。
之前G7063还停靠园区站的时候,在上海西站下车的人非常多。
现在园区站没有直达上海西站的车次了。如果S1开通,可以很好的服务这些客流。随到随走,不需要再卡时间去赶车。

wuxianlan009 发表于 2021-11-21 21:47
这本身就是一条ZZ线路,将来通车时候上面**都要来人的。不过比较失败的是没有设计大小站模式。当然后面划 ...

上海现在有大小站的线路吗

我看你们到时候坐地铁去上海,我之前从花桥坐过一次11号线去徐家汇,至于体验感吗,一句话这辈子不可能再有一次了

Kimmy777 发表于 2021-11-22 13:48
我看你们到时候坐地铁去上海,我之前从花桥坐过一次11号线去徐家汇,至于体验感吗,一句话这辈子不可能再有 ...

这个感觉就像 虹桥坐地铁去浦东 赶飞机一样难受
地铁 超过一定的距离 体验感就很差  你说的没错

wzx1015 发表于 2021-11-22 13:29
上海现在有大小站的线路吗

有的呀,不然s1客流量不会太可观的

你们飞啊 发表于 2021-11-21 21:43
没想到计 ...

昆山划区可能性大么