导 航
返回列表 发新帖
楼主: lb.

【南宁地铁5号线】公交接驳方案顺利通过评审!

初尘. 发表于 2021-11-20 11:42
建议606到小鸡村之后继续沿沙江路往南接驳东沟岭站,这个站开通一年多并且也有联外道路居然都没有公交接 ...

沙江路北段沿线没什么客流吧,主要还是集中在东沟岭站以南,如果只是为了让东沟岭站有公交的话还是等沙江路通到长堽路以后再一并整合一条线路连接南梧路和长堽路吧
其实东沟岭站客流的主要方向应该是殡仪馆旁边那些楼盘,但是衡阳东路建设进度实在太拉胯了,导致这些客流去不了地铁站,南梧路的客流又被小鸡村截留,所以一直没有接驳动力了

twty 发表于 2021-11-20 16:06
我是不建议606改成这样的,损失了华东、华西路一带的客流(同时也是瑞康医院往返中医药大学的唯一的公 ...

确实估计是因为火车站的巨大虹吸作用,这几年华东华西路的公交越来越少了,先是最老牌的4路被撤出,然后现在走完整条路线的606也被撤出,只剩个车很小的208和间隔很长的805,去朝阳只能走到中华路上面坐车

qiu319 发表于 2021-11-20 17:42
我也感觉有点可惜,因为有时候十点多想从江南万达回金桥,又赶不及2号线转3号线末班车就只能坐81路回 ...

江南万达不受影响啊,影响的是亭洪路以南,那边说实话去朝阳去人民公园坐31比81快
如果接近末班车的话还是赌一波2号线到朝阳能赶得上22朝阳的末班车吧

GPM 发表于 2021-11-20 22:28
确实估计是因为火车站的巨大虹吸作用,这几年华东华西路的公交越来越少了,先是最老牌的4路被撤出,然后 ...

这次的亮点就是增加了很多微循环接驳线路,希望1-4号线的微循环接驳线路也能增加,目前还是远远不够,还有换乘优惠力度还是不够吸引力,起码要做到地铁换乘公交,公交免费;公交换乘地铁,地铁5折(而且没有最大优惠不超过1元这种限制),才有一定的吸引力...

南宁地铁2、4、5号线线路图吊板也太丑了,1、3号线那种就挺好看的

twty 发表于 2021-11-20 22:47
这次的亮点就是增加了很多微循环接驳线路,希望1-4号线的微循环接驳线路也能增加,目前还是远远不够,还 ...

还有一个方面是发车间隔,尤其对于“微循环”,如果发车间隔大于10分钟的话,可能很多人就更愿意选择走路或者骑电车了

非要做地铁吗?公交它不香吗?公交作为一种便捷工具,在短途是有优势的,包括骑电车,沒必要非要做地铁吧!因个人需要吧!

GPM 发表于 2021-11-20 22:28
确实估计是因为火车站的巨大虹吸作用,这几年华东华西路的公交越来越少了,先是最老牌的4路被撤出,然后 ...

怎么说呢,既然终点站都到小鸡村了,再多走一点点路也没关系的吧

GPM 发表于 2021-11-20 22:33
江南万达不受影响啊,影响的是亭洪路以南,那边说实话去朝阳去人民公园坐31比81快
如果接近末班车的话还 ...

我也坐过,31路在白沙星光立交直走高架桥,而81路走底下红绿灯,所以慢了很多

qiu319 发表于 2021-11-20 17:42
我也感觉有点可惜,因为有时候十点多想从江南万达回金桥,又赶不及2号线转3号线末班车就只能坐81路回 ...

81路在江南万达不影响,改到亭子站也有车坐