导 航
楼主: iseeeeee

[城建规划] 网传山东大学龙山校区(创新港)概念性总体规划方案

什么时候开始山东高校教育也不能探讨了吗  我发的关于两院院士增选的帖子为什么不给通过呢    对比一下江浙是碰触到谁的脆弱心理了吗     某些人也要控制这方面的舆论吗  不能只讨论济南光鲜亮丽的地方     探讨需要改进的地方就当鸵鸟吗   看到今年两院院士的人选  山东人才的流失你们不感到痛心和绝望吗   高楼要建  人才机制也需要建设啊  

ICSAF 发表于 2021-11-18 18:07
整体上还是很不错的,个人浅见,能否将新校区行政楼的整体风格设计成老齐鲁大学的建筑风格,另外做个类似齐 ...

山东大学和齐鲁大学非一脉相传,怎么能喧宾夺主呢
齐鲁大学和山大基本上没有交集,就是趵突泉校区被接管使用了,山大根基是老校和中心校区!

山大120周年,连**贺信都没有,相比其他名校大庆,比较失望

815117485 发表于 2021-11-19 10:49
山大120周年,连**贺信都没有,相比其他名校大庆,比较失望

强拉了个给文史哲编辑部的回信,也算高招

风行于野 发表于 2021-11-18 21:23
来来来,话筒给你,你来说

心中有海,哪里都是马尔代夫,教室更刺激。

大门口是镰刀煞,风水好吗?

这个地方好像绣源河边啊!疑似埠村煤矿采空区吧!

dreamflying001 发表于 2021-11-19 11:46
大门口是镰刀煞,风水好吗?

镰刀煞是什么意思

恕我直言   无论是规划还是具体建筑   都很平庸
对称式设计    传统到堪比故宫   死气沉沉  还是官本位的思想
整体占地之大   尺度之大   容积率太低    浪费土地不说   对于学生的体验也十分差劲
走路上个学都要半小时   怕是全都围着开车的**转悠了
大学是前卫的、先锋的  建筑方面要更加具有实验性一些

如果不能协调好路网   搞成一整个封闭式大院儿  对于城市片区的交通也是灾难

毫无层次感和历史韵味,120年的百年名校应该有一些历史的厚重感,有点儿小失望!

yinia2 发表于 2021-11-19 08:55
有必要留出以后的东西向行车通道,可以弄成下沉车道

东西有两条路呢。看图片,与中轴线交回的地方,应该是采取架空模式吧。

校内建筑应该以学生为中心设计动线,环路、放射状道路搞起来。教学建筑集中,体育场公园环绕。不应该横平竖直搞得像是部队大院。

看过河南大学郑州校区的图吗?感觉那种风格也行,比较有历史年代感!

90年代的设计风格和水准

马太路加 发表于 2021-12-1 17:12
90年代的设计风格和水准

同意。莫斯科大学的孪生兄弟。