导 航
楼主: wxnj

胜利门广场将建环形天桥

sjgb 发表于 2021-11-18 12:57
胜利门商圈已经死了,为什么还要弄这个?

不是死不死的问题 问题是那边周围根本没啥商业啊

飞云追月 发表于 2021-11-18 19:23
不是死不死的问题 问题是那边周围根本没啥商业啊

小时候也就红梅市场,到第一百货,地铁之后再无人气

胜利门位置客流太少,而上海天桥是造在正中位置的

造了没坏处,没什么这么多脑残粉

无锡天桥太少了。

看到一些网友对于胜利门商圈的一些观点,我再来说说。

胜利门商圈在2002年前其实人气一直是非常热闹繁华的,当时无锡老百姓市中心逛街基本就是胜利门到崇宁路这一段,但自从老一百拆迁,招商城外迁,特别是胜利门广场改造,将原本非常聚集的胜利门商圈给打散了,胜利门广场公园以及宽阔的马路的设置将胜利门商圈各楼宇都割裂开来了,对于行人极不友好,人气散掉了。

而人行环形天桥应该是最理想的重新紧密串联贯通胜利门商圈各楼宇业态,重新汇集人气的解决方案。

胜利门商圈红豆、茂业、英武等商业体从硬件上来说都还可以,当通过天桥系统将这些商业体贯通串联起来,再通过招商引入好的业态,胜利门商圈是可以重新焕发活力的。

前几年茂业引进的小象生鲜当时是非常成功的,人气非常旺,可惜的是美团战略调整,很快就夭折了。

这次新华书店暂驻英武百货,我也去了现场,虽然只是暂时过度,但进入书店,感觉比老新华书店要开阔大气的多,体验感提升了不少,人气也想当旺。

从这些来看,胜利门商圈的商场只要有好的商家和业态,是可以做出人气来的。

另外,像烂尾的明发也能盘活,博大、中桥的财富广场都被重新接手改造,何况市中心这么好地段的胜利门商圈呢。也希望相关部门和商家不要让人失望,我们呢就多给点信心,多多支持吧。

有好的商业就会有出路。给茂业是个败笔

wxnj 发表于 2021-11-19 09:28
看到一些网友对于胜利门商圈的一些观点,我再来说说。

胜利门商圈在2002年前其实人气一直是非常热闹繁华 ...

我反对,人行桥根本没用,关键是那个可逛性为零的三角公园毫无人气,这个公园只有重新恢复成 太古里那样的开放式商业 那片区域才能活起来,人行桥根本没用,行人都看不见几个,光有桥也只是个摆设

应在造在中山路人民路交汇处!四周都是高楼

没啥意思的东西,胜利门人流又不大。

laslin 发表于 2021-11-19 12:05
没啥意思的东西,胜利门人流又不大。

现在有茂业、红豆、英武、酒吧街、禾嘉、保利达等各种商业综合体、写字楼和酒店宾馆啊,人流很多的,就是非常散,而通过环形天桥系统,可以将这些商家人流串联和汇集起来,形成集聚效应。

飞云追月 发表于 2021-11-19 11:50
我反对,人行桥根本没用,关键是那个可逛性为零的三角公园毫无人气,这个公园只有重新恢复成 太古里那样 ...

天桥系统在很多城市都有,成功的案例很多,至于胜利门绿化广场改成商业用地也不太现实,改成一个有特色的主体性市民休闲文化广场还是非常可行的,而环形天桥系统则是最可行、最经济的能将胜利门商圈整合、人气聚集的方式

wxnj 发表于 2021-11-18 19:07
火车站南广场马上也要启动改造了,崇安区**地块改造,如果能与三阳广场地下通道打通衔接,结合胜利门环形 ...

这是什么思维,从恒隆广场步行到火车站候车室乘火车,还在地下通道看到地面高楼和繁华商业?

wuxih 发表于 2021-11-19 13:59
这是什么思维,从恒隆广场步行到火车站候车室乘火车,还在地下通道看到地面高楼和繁华商业?

有些人非要做杠精,我只想表达市中心这个步行慢行系统范围区域之广。

少抬杠,不要做喷子,有本事多拿出点有价值的建议出来。

多一个慢行系统连通各商业和交通枢纽、公园等只有好处没有坏处,值得尝试