导 航
楼主: 山水喜相逢

[聚焦CBD] 中秧广场318主楼方案投票

三栋副楼选用的外立面材料实在看不出石材应有的庄重大气,玻璃造型也拉胯,玻璃分割琐碎,居然还有气窗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CBD金主 发表于 2021-11-20 13:32
三栋副楼选用的外立面材料实在看不出石材应有的庄重大气,玻璃造型也拉胯,玻璃分割琐碎,居然还有气窗。

中弘后面苟延残喘,能用啥好材料。不如指望历下控股把玻璃换一换。

可以看到阳光下此楼色调清新淡雅,别具魅力

本帖子中包含更多资源

x

评分

外墙细节丰富,玻璃窗在南北和东西立面上不同设计,一阴一阳,凹凸有致,非常立体

本帖子中包含更多资源

x

裙楼石材加玻璃,色调也很不错

本帖子中包含更多资源

x

这是最北楼座,幕墙和中间双子略有不同但风格统一。从原设计看最南边的318南北和东西立面变化更大,尤其是临经十的南北墙,几乎是全玻幕墙,同时保持整体风格不变。
其实问题就出在材质上,更好的石材、整块的高品质玻璃窗,效果就完全不同。本当是经典永流传,唉!

本帖子中包含更多资源

x

山水喜相逢 发表于 2021-11-20 19:34
这是最北楼座,幕墙和中间双子略有不同但风格统一。从原设计看最南边的318南北和东西立面变化更大,尤其是 ...

我站山水总,这种心情我能理解,真的挺可惜的,我也喜欢原设计,不过审美是大家说了算,可能大部分朋友认为全玻璃幕墙好看,zheng fu也觉得当前设计不行,所以就只好换了,毕竟无论任何设计,都不可能让所有人满意。我想着自己以后有了钱,在其他地方依波特曼原设计重建一个,也算是致敬大师了

Zima-Cyberaruen 发表于 2021-11-20 20:18
我站山水总,这种心情我能理解,真的挺可惜的,我也喜欢原设计,不过审美是大家说了算,可能大部分朋友认 ...

我相信你做得到!

没人觉得前面那个像坐便器吗?

看到很多人的发言,不得不说济南土是有原因的,很多老济南人摆脱不了的根深蒂固的土思想,大到市容市貌、小到自身衣着打扮,以及内心思想,不走出去,活在自己一亩三分地里,活在自己的执念里。

DukaDiLombardia 发表于 2021-11-19 11:40
因为木材在防火、耐久上本身就有自身的劣势,不然为什么中国古代的那么多宏伟建筑没有保存下来?康熙年 ...

现代木结构建筑都是使用胶合木板,其物理性质主要体现在胶上而不是木头,那些防腐防火的性能早就已经有了质的变化了,跟中国古代的那种原木完全是两回事。https://www.gooood.cn/sara-cultu ... hite-arkitekter.htm这是一个木结构的高层建筑案例,https://www.gooood.cn/unstudios- ... lah-competition.htm这个是unstudio中标的玻璃幕墙和木材质作为外立面的超高层方案。超高层查了一下确实大多停留在概念阶段,但是高层在欧美已经有实施案例了。

Zima-Cyberaruen 发表于 2021-11-20 20:18
我站山水总,这种心情我能理解,真的挺可惜的,我也喜欢原设计,不过审美是大家说了算,可能大部分朋友认 ...

应该不是当前设计不行,单纯从设计角度肯定没问题。但是这么大一个建设工程不可能是孤立的,从投入产出比(花了多少钱和最终呈现出什么样的效果)的角度来说可能石材性价比还是太低了,综合考虑改方案就成了必然的选择。

山水喜相逢 发表于 2021-11-20 19:34
这是最北楼座,幕墙和中间双子略有不同但风格统一。从原设计看最南边的318南北和东西立面变化更大,尤其是 ...

我也感觉石材的蛮好的,不是说玻璃幕墙不好,从整体来说,石材更符合我的审美。

现在在北京金台夕照上班,每天下班骑车一路往南,啥形式都有,并不是一味的追求玻璃幕墙。
只要是用心的设计,都很精彩。

济南本来玻璃幕墙就不多,何来一味追求玻璃幕墙???一帮土鳖无脑吹石材,真搞不懂咋想的,放着好东西不要,非要破烂。。。

不得不说济南土是有原因的,很多济南人摆脱不了的根深蒂固的土思想,大到市容市貌、小到自身衣着打扮,以及内心思想,不走出去,活在自己一亩三分地里,活在自己的执念里。

受不了这个帖子下的某些人了,动不动就咬人。

眼睛不好先去治治,看清楚我写的是“北京”不是一味追求玻璃幕墙,哪里说济南全是玻璃幕墙了?