导 航
楼主: 山水喜相逢

[聚焦CBD] 中秧广场318主楼方案投票

我始终认为,318专贴1楼从上向下第三张图,那个南北玻璃,东西石材,玻璃凹于石材的设计,还有yuri总在13层发的那个原版设计是最完美的,如果真的建成,很可能就像上海的金茂大厦一样,虽然后面有更高的开瓶器和大蟒蛇,可金茂大厦一直是最美的(之前上海评了几次市民最喜欢建筑,金茂大厦得票是最高的)。如果按照全幕墙的新设计,确实是很modern,可是太平庸了,和对面万象城,以及“河”和“城”等太像了,我认为它配不上“CBD zh ong,y ang广场”这个名字。 一己之见,各位坛友别喷我呀~

Zima-Cyberaruen 发表于 2021-11-19 12:23
同意山水总,现在建成的两座副楼与专贴一楼最初的图片相比,可以说差距很大,一是楼梯的颜色太灰了,玻璃 ...

楼梯打错了,是楼体

偏个楼,看完感觉有些老哥戾气太重了,理性讨论就事论事儿 就这么难吗。。。。。。。。

http://www.360doc.com/content/18/0103/20/41157515_718803783.shtml
看第一张图,大师身旁就是咱的318

所以最后定了是哪个方案吗?有知道的吗

asdlyp 发表于 2021-11-19 14:36
所以最后定了是哪个方案吗?有知道的吗

定下来了,应该是一楼那个全玻璃的方案

坚决支持原设计  不知道为什么要改  把这一套破坏了干吗  那一片需要有特色的建筑  全是高低玻璃盒子还能看吗

xiaoguainiuniu 发表于 2021-11-19 16:00
坚决支持原设计  不知道为什么要改  把这一套破坏了干吗  那一片需要有特色的建筑  全是高低玻璃盒子还能看 ...

因为已建的那仨副楼实在太差了啊

SeizeTheDay 发表于 2021-11-19 17:05
因为已建的那仨副楼实在太差了啊

老兄,你别带着之前的主观惯性思维,细品一下,其实副楼还好,主要是玻璃颜色太暗了,而且里面没有灯光,晚上如果有各种办公室的灯光之类的就会好很多的

Zima-Cyberaruen 发表于 2021-11-19 17:45
老兄,你别带着之前的主观惯性思维,细品一下,其实副楼还好,主要是玻璃颜色太暗了,而且里面没有灯光, ...

老兄,晚上看不出石材品质,换成高品质玻璃,内透肯定很好看。但是白天看的话,当前的石材不能近看。

Zima-Cyberaruen 发表于 2021-11-19 17:45
老兄,你别带着之前的主观惯性思维,细品一下,其实副楼还好,主要是玻璃颜色太暗了,而且里面没有灯光, ...

我不那么想不行啊,毕竟都能看进眼里,给人的感觉真的特别不好。无论是什么原因造成的,第一眼看上去就特别廉价

还是原设计好看。玻璃幕墙这张图看不出有啥设计感。。不就是个玻璃柱子吗。。背景CBD也是波特曼设计的,也是石材和玻璃相结合,并不是单纯地玻璃盒子,照样看起来高大上

这帖子存在意义不大!

北京银泰就是波特曼设计的,一直被喷又土又廉价的方盒子,毫无美感,,,,,

还是玻璃幕墙更加适合济南,不是说石材不好,,石材外立面确实不适合国内。。没有外国那味。。。现在副楼就能看出来。。。

短期内国内石材摩天品质不会超西方,考虑气候、安全、品质等因素,玻璃幕墙为首选,设计上作到简单霸气,体现地标性。顶部凹面造型不大气,保留原波特曼的顶部设计,像浦东环球金融中心开瓶器顶部就行。