导 航
楼主: Ricksh

虹桥前湾医学总部园区建设进展(限高60,体量巨大)

Ricksh 发表于 2021-11-17 17:57
核心项目中西一半就是规划的医学院(东一半是三所国际学校),完全是一个医学科学城

规划医学院,靠谱吗?目前是优乐加工业园。医学院是哪家大学?复旦?

cvanf 发表于 2021-11-18 22:56
规划医学院,靠谱吗?目前是优乐加工业园。医学院是哪家大学?复旦?

优乐加在最新批复的规划是高等教育用地(大学用地);原来预留华师大医学院地块给了卓然和东软(华山医院西侧),应该是换地了。这边是医学园区,华师大医学院可能性大。

镜湖新区 发表于 2021-11-17 20:40
一堆矮子楼,还不如江桥北虹桥绿地新都会,上海200+太少了

大家都是摩天迷。但你这种就不太正常了

Ricksh 发表于 2021-11-18 23:39
优乐加在最新批复的规划是高等教育用地(大学用地);原来预留华师大医学院地块给了卓然和东软(华山医院 ...

搜了一下新闻,可能是华师大与英国帝国理工合作?

听说是华师大医学院,华漕真是总算轮到它了,翻身日子指日可待

闵行招商可以的,接下来就看前湾核心区的情况了

aner2025 发表于 2021-11-27 17:26
闵行招商可以的,接下来就看前湾核心区的情况了

不知道现在开始建设了吗?

sunboy203 发表于 2021-11-29 09:56
不知道现在开始建设了吗?

最先建的是前湾中心双子塔和前湾公园(彩虹湖)。官方新闻是说方案应该是差不多敲定了,明年3月前开工。我估计是攒一攒放明年过年后搞集体开工仪式。

cvanf 发表于 2021-11-29 09:59
最先建的是前湾中心双子塔和前湾公园(彩虹湖)。官方新闻是说方案应该是差不多敲定了,明年3月前开工。 ...

官方新闻里说的“力争年內完成功能策划和实施方案”,提到“力争”基本上潜台词就是完成不了。“实施方案”是指土地出让方案。明年Q1能发布土地出让方案就不错了,以后一糸列的流程,各部门审查建筑设计方案最快就需要半年。按照这个进度前湾中心最快明年年底开工。
“前湾公园”一期是前湾广场部分,大概率是明年3月底的集体开工。

上周开会,邀请了康宁杰瑞、康方和先声,应该是对这3家的建设进度不满意,有一点督促的意思。

那些整容医院,儿童医院是多个不同的医院还是一个医院不同的科室呀,医院这么密集会不会交通扛不住。
喜欢威高方案

那啥 发表于 2022-8-30 09:41
那些整容医院,儿童医院是多个不同的医院还是一个医院不同的科室呀,医院这么密集会不会交通扛不住。
喜欢 ...

不同的专科医院。只有一个华山西院是综合医院,其它都是私立专科医院和门诊。

cvanf 发表于 2022-8-30 21:11
不同的专科医院。只有一个华山西院是综合医院,其它都是私立专科医院和门诊。

哦哦,谢谢解答。这聚集的也太密集了吧

那啥 发表于 2022-8-31 10:09
哦哦,谢谢解答。这聚集的也太密集了吧

店多成市

挺好的,专科医院都聚一块就成为综合医疗区了233