导 航
返回列表 发新帖
楼主: 印象石家庄

[网友互动] YY将外滩PS滹沱河片区 未来可期!

timekiller 发表于 2021-11-26 11:05
1滹沱河河道边基本是沙质基础,很难承载超高建筑,技术条件允许也会导致成本过高。2滹沱河周边有正定古城, ...

去看看外滩的地质情况,有一个纪录片专门讲过上海中心大厦怎么打地基的,别拿无知当你炫耀的资本!

不冲突,建高楼同时,一样可以发展产业。两个又不是非此即彼的关系。

timekiller 发表于 2021-11-26 11:05
1滹沱河河道边基本是沙质基础,很难承载超高建筑,技术条件允许也会导致成本过高。2滹沱河周边有正定古城, ...

https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep334970?from=search&seid=795604386271208033&spm_id_from=333.337.0.0

1根本不是问题,超高本就是高成本的。2就有点扯了,大郭机场限高区基本是沿着跑道延展的扇形区域,八竿子打不着,正定机场也同理。你都说了正定古城限高,那是古城区域内,跟太平河有鸡毛关系。3确实是值得考虑,这3年建不成超高就留白,等GDP过万亿了,大产业落地了再实施。南昌产业很牛吗总部经济金融很牛吗?红谷滩的超高照样不少。400+我们玩不起,300+也不行?干什么总是先想着我不行,而不是我行,我能行,我一定行,那这辈子也就这样了

哈哈,难得碰见清醒的人,河滩地规划早就出来了,发展产业项目和所谓的高端回迁安置区

**商务区还凉着呢,高铁商务区刚画完并,你这又想来个滨河商务区?哈哈哈哈哈哈哈哈,这片地zf已经明确了啊,产业项目和高端回迁,所谓的高端回迁就是旁边公园多点,容积率地点而已。。。。

hebeixiaoxing 发表于 2021-11-28 00:57
**商务区还凉着呢,高铁商务区刚画完并,你这又想来个滨河商务区?哈哈哈哈哈哈哈哈,这片地zf已经明确了啊 ...

那产业项目是什么呢?