导 航

【东莞印象】早晨的东莞

boy111161 发表于 2021-11-19 15:41
也没那么夸张,不过别人好的一面还是要看到,佛山市区挨着广州市区,强心比东莞容易很多,再者跟着省会混 ...

东莞夹在广深之间收过路红利的时代已经结束。现在广州大力发展南沙以及拓展在珠西的影响,基建大项目大多集中在珠西,比如广深磁浮广州坚持南沙直通深圳走向就表明了立场,此外广州还规划了穗深跨江通道,这些都在规避东莞。佛山布局多年,现在基建全面开花:珠三角干线机场落袋为安、广湛高铁在建、珠海至肇庆高铁工可获批在即、广佛西环城际工可获批在即、十四五开工佛山广州东莞城际、佛山地铁4号线、11号线,还有一大批高速公路。反观东莞,十四五就一条擦边的深江高铁在建,开工佛山广州东莞城际,地铁二号线三期,高速公路也就狮子洋、莲花山通道。二者差距肉眼可见。

xznzok 发表于 2021-11-19 16:25
东莞夹在广深之间收过路红利的时代已经结束。现在广州大力发展南沙以及拓展在珠西的影响,基建大项目大多 ...

笑尿,基建全面开花都能说得出来,几十项工程停工,300+也烂尾了,喊锅**回来看看吧...

去隔壁看了看,除了经过广州的几条线,佛山4号线工可获批,但至今未开标;剩下两条获批线路工可未上报,建设顺序在2022年底起步......
要是发生在东莞,又要变成拉踩的理由了

yyccxx 发表于 2021-11-19 18:44
笑尿,基建全面开花都能说得出来,几十项工程停工,300+也烂尾了,喊锅**回来看看吧...

从交通基建这一块,佛山领先东莞太多没问题吧

xznzok 发表于 2021-11-19 20:30

领先苟同。领先太多,不苟同

但是,如果东莞轨道交通再不努力,那么5-8年后,东莞的轨道交通,就会远落后佛山

chanek 发表于 2021-11-20 00:25
但是,如果东莞轨道交通再不努力,那么5-8年后,东莞的轨道交通,就会远落后佛山

估计是2号线客流不行,影响了后期进度。
东莞的多中心城市格局,以及产业模式,就算地铁成网,客流强度也上不来。

固投这方面,佛山一直比东莞高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已经是新一线大城市了

很好              

calvin123 发表于 2021-11-17 11:10
勤奋也不是东莞勤奋,是那些外来的人勤奋

外来人可以留在自己家乡勤奋呀,干嘛要来东莞勤奋呢?

fsgf2012 发表于 2021-11-17 15:48
他说的好像有点道理啊!!!

对呀,是挺有道理的,就是外来人可以留在自己家乡勤奋呀,干嘛非要来东莞勤奋呢

boy111161 发表于 2021-11-19 12:37
还真不是吹,佛山有佛山好的地方,东莞有东莞好的地方,佛山新城对标南城,禅城(岭南天地一带)对标莞 ...

你觉得佛山新城看起来有鸿福路口那种都市感吗?还有那栋建了十几年的300+还能起来吗?

坐井观天的娃 发表于 2021-11-17 16:24
广州新塘拍到的东莞市区
远处的应该是轨道交通大厦和台商大厦,国贸刚好被挡住。

这栋应该就是国贸吧