导 航

【东莞印象】早晨的东莞

boy111161 发表于 2021-11-18 17:43
是的,缺乏整体规划,而且可开发的连片土地是真的少,现在有点见缝插针的修修补补,城市气质上不来,CBD ...

东莞CBD开发疑云重重,东莞“限购限售限价”的神操作逼退了不少潜在开发商

现在好不容易有个稍微饱满点的总部基地, 远看还可以, 进了没个看, 周边的道路水泥的,坑坑挖挖,路边停的车横七竖八,旁边的装饰城及其不协调的建筑风格。总部基地都建好这么久了,周边也不说跟着改善改善,管一管。

boy111161 发表于 2021-11-18 17:17
看完佛山新城的贴,真是扎心啊,不比不知道,一比吓一跳,东莞现在落后那么多了,佛山这城建都有直追内地省 ...

你真敢说,我看了默默不敢作声。还有一个千灯湖的大貼也很不错。

boy111161 发表于 2021-11-18 17:17
看完佛山新城的贴,真是扎心啊,不比不知道,一比吓一跳,东莞现在落后那么多了,佛山这城建都有直追内地省 ...

你吹深圳贬东莞也就算了,现在连佛山都吹上了。
为了不必要的撕逼和引起兄弟城市不满,我也不讨论佛山。

mikely606 发表于 2021-11-18 19:11
你真敢说,我看了默默不敢作声。还有一个千灯湖的大貼也很不错。

佛山和东莞这两个难兄难弟,城建半斤八两,大可不必在东莞版拉仇恨引起两地网友互撕。
你和boy11111一唱一合的,我让你们两个去苏州版发个苏州机场的帖子,你们又不去。(我很想去那边吃瓜看戏)

坐井观天的娃 发表于 2021-11-18 23:06
佛山和东莞这两个难兄难弟,城建半斤八两,大可不必在东莞版拉仇恨引起两地网友互撕。
你和boy11111一唱 ...

好吧,编辑掉,和气第一。只是看见人家有那么漂亮的佛新和千灯湖,比较嫉妒。
原来轨道和佛山市难兄难弟,但是感觉现在慢慢被拉开距离了,很郁闷。

mikely606 发表于 2021-11-18 23:25
什么时候一唱一合了就那么说了一句。。。
从来没有去过苏州版啊,也没有去过苏州。也没有对苏州发 ...

哦哦哦,我搞错人了。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-18 23:27
哦哦哦,我搞错人了。

好吧,编辑掉,和气第一。只是看见人家有那么漂亮的佛新和千灯湖,比较嫉妒。
原来轨道和佛山市难兄难弟,但是感觉现在慢慢被拉开距离了,很郁闷。

mikely606 发表于 2021-11-18 23:30
原来轨道和佛山市难兄难弟 ...

其实两地都差不多,都有大把辣眼睛的城中村……

我很想去看看千灯湖、东平新城、狮山,是不是恰恰对标西平(及周边)、松山湖、滨海湾新区?

choyton 发表于 2021-11-19 08:53
我很想去看看千灯湖、东平新城、狮山,是不是恰恰对标西平(及周边)、松山湖、滨海湾新区?

其实,你去佛山版看看就知道佛山东莞半斤八两了。
佛山网友对佛山城建的报怨不比莞版差。两个城市太像了,都是大奶牛,都是没有强中心。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-19 09:00
其实,你去佛山版看看就知道佛山东莞半斤八两了。
佛山网友对佛山城建的报怨不比莞版差。两个城市太像了 ...

所以,佛山和东莞都需要强干弱枝,东莞不需要几个镇合并成一个区,佛山更希望将两个强区弱化细分。

choyton 发表于 2021-11-19 09:05
所以,佛山和东莞都需要强干弱枝,东莞不需要几个镇合并成一个区,佛山更希望将两个强区弱化细分。

广东四小虎之一的南海,已经被压制了,另一个小虎顺德,难搞……

东莞和佛山大家五五开,包括各种数据,都是差不多。
我经常去佛山版逛,佛山版除了少数几位喜欢贬东莞外,大多数都还是抱着相互学习的态度。
就他发的这个链接里的帖子,第二层楼第一张照片,阶梯上那些荒草,要是在东莞的大街上这样,我们可爱的xyz兄弟都要复读机好多次……

alexlee97520 发表于 2021-11-18 13:17
贵州算华南?你重新划分全国区划了?

好吧,贵阳是西南,潜意识中把贵阳当成华南了……