导 航
楼主: whhb123

[原创摄影] 初冬,武汉随影!

海拉尔的绿皮车 发表于 2021-11-23 12:21
这么一看,武展地块还是相当大,位置也如此好,未来大有可为。关于开发,得深思熟虑,不辜负此地价值。

可惜当年的友好宫拆了,其实当年拆了后直接将中山公园延展过来,解放大道在此下穿,将中山公园变为武汉真正的ZY公园也未尝不可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhangcaihua 发表于 2021-11-23 13:50
协和这块塞得真是满满当当

嗯,协和本部基本能拆的都拆得差不多了,余下的也就是几栋家属住宅楼了。

本帖子中包含更多资源

x

只看图不发话 发表于 2021-11-23 14:28
时隔多日再见黄大侠大作!还是赞赞赞!

好久不见!

恒隆商场顶部,看着舒服,不知是真草坪还是人工草坪?

本帖子中包含更多资源

x

whhb123 发表于 2021-11-23 14:42
可惜当年的友好宫拆了,其实当年拆了后直接将中山公园延展过来,解放大道在此下穿,将中山公园变为武汉真 ...

恒隆 武商 武展 就像武汉三镇一样啊 恒隆-武昌  武商-汉阳 武展-汉口

wh狼盟 发表于 2021-11-23 14:57
大神又出现了, 难得的大片, 看的真爽,  大家不知道有没有发现原来那个西藏餐厅拆了, 目前拆了一大半吧, 不 ...

, 西藏餐厅拆了?好像建筑还在。

汉口车站、市博物馆、后襄河公园等:

本帖子中包含更多资源

x

whhb123 发表于 2021-11-23 11:16
对中山公园熟悉的应该找得到那著名的:小白象

白象可以说是每个武汉伢的童年记忆。稍微夸张点说,每个武汉的60后-80后都留了一张小时候骑着白象的照片,不是在东湖就是在中山公园。

whhb123 发表于 2021-11-23 14:42
可惜当年的友好宫拆了,其实当年拆了后直接将中山公园延展过来,解放大道在此下穿,将中山公园变为武汉真 ...

大侠这想法好   可惜了啊

whhb123 发表于 2021-11-23 14:48
嗯,协和本部基本能拆的都拆得差不多了,余下的也就是几栋家属住宅楼了。

不懂就问,请问协和本部这儿拆了,新规划是做啥啊?

llbbjj 发表于 2021-11-23 16:23
恒隆 武商 武展 就像武汉三镇一样啊 恒隆-武昌  武商-汉阳 武展-汉口

那个天桥就像长江大桥了。

楚之游侠 发表于 2021-11-20 21:24
市ZF有想法,要将天兴洲打造成长江风情岛,建设长江邮轮游艇中心,使武汉成为长江中游城市群邮轮旅游集散 ...

不懂就问,像这样的民间组织有这么大的能耐吗,能够影响一个城市的规划

jerver 发表于 2021-11-23 23:33
不懂就问,像这样的民间组织有这么大的能耐吗,能够影响一个城市的规划

不同民间组织的能量也有差别,还是要根据其背景具体分析。

以中国生物多样性保护与绿色发展基金会为例,从80年代创建开始就和全国ZX等机构有很紧密的联系,理事长为前ZSJ之子胡德平,每年2会都有代表出席,还是挺有影响力的。

其实不谈背景,单论胡德平本人,就和武汉很有渊源,1984年ZY整顿D LD小组派他驻湖北省工作,担负指导全省整D工作的重任,为支持武汉发展做出了很大贡献。

这里说最重要的两个,一个是1985年市W筹建东湖技术密集经济小区,当时请示共有两份,第一份通过GWY经济研究中心的张磐和马洪交给Z紫阳,第二份就是通过他交给ZSJ。

第二个,是规划建设武汉CBD,最开始和广空签机场搬迁协议,需要出资18亿,市ZF财政紧张,多处寻求企业资金支持无果,最后是时任ZY TZ部部长的胡德平,帮忙牵线搭桥,找泛海为首的企业筹资组建武汉ZY商务区建设投资股份有限公司,出了这个钱。

亲自冒汗 发表于 2021-11-23 19:59
白象可以说是每个武汉伢的童年记忆。稍微夸张点说,每个武汉的60后-80后都留了一张小时候骑着白象的照片 ...

还有一武汉长江大桥桥头照片可以找到

didado 发表于 2021-11-23 21:35
不懂就问,请问协和本部这儿拆了,新规划是做啥啊?

这拆了好久,已经修好,就是地下车库+停车场+小块绿化。

本帖子中包含更多资源

x

仿佛时光暂时停滞的核心区:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分