导 航
楼主: 031116LG

真如副中心:已到高潮迭起时

变化不小

031116LG 发表于 2021-11-24 12:26
另外,一个重大利好就是中海提出的真华南路高压电塔入地方案之前已经得到管委会的积极响应,明确将实施架空 ...

这我知道,区委**在“两会”上亲自向上打报告,恳请高压线入地立项。

具体操作就是,从大渡河路原属于申能的煤气包地块入手做文章。先是煤气包地块置换,申能拿下B04A-01商办地块,区里征收掉煤气包地块。

置换之后,煤气包实施拆除,原煤气包地块的地上面积,与相邻的上海市体育宫一起改扩建,而地下则建造新的220KV地下变电站。地下变电站建造完成后,真如绿廊上方的高压线就可以实施入地了。

现在土地置换已经完成,申能拿下B04A-01商办地块,已经开始施工;而煤气包,已经交给隧道股份开始拆除,拆除工程按工序将用时一年。

虽然还不能最终《盖棺定论》,但总体来说是靠谱的
——静宁路向南角度(原营销中心要改造成海纳小镇的宣传哨岗吗)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

031116LG 发表于 2021-11-24 12:58
真如副中心的建设历程“颇为坎坷”,而且随着时间的推移,规划在不断的调整——甚至是“层出不穷”

LZ,你这里新标出来的这幅,位于品尊国际南侧的地,已经不是简简单单地停留在规划上了。

为了这块地,区里9月底启动了市政征收,总计要征收拆除9幢成套公房,目前征收补偿稿已经下发了。

作为海纳小镇今年最为“急迫”的开工项目,“海上瀛台”的海纳工程院项目一直在推进——相较之下,南郑路向东而去,今后变化就大了去了

本帖子中包含更多资源

x

LZ既然还要一路往东面讲,那新的中福会普陀园、轨交20线地下停车场上盖开发项目……等等,都可以讲到。

首先是铜川路南、宁川路西、南郑路北、“真如港”东合围地块——也就是A07地块

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2021-11-24 13:30
首先是铜川路南、宁川路西、南郑路北、“真如港”东合围地块——也就是A07地块

这幅地,已经给了新落地的中福会普陀分部项目。

这个地块之前是商办地块用地(沿铜川路、A07B)+三类住宅组团用地(沿宁川路、A07C)
——现在调整为沿铜川路商办取消,改绿地;南侧沿宁川路调整为幼托用地

没错,地块很快将建设“传闻已久”的中福会托儿所(普陀分部)

本帖子中包含更多资源

x

这里前身是上海交运铜川路仓库,属于原先规划的宁川路以东的金盛家居地块开发范围(也就是原红旗村之外地块范围)

但更重大的变化则是海纳小镇的核心区域,也就是副中心东门户铜川路和岚皋路一线
——正在实施的南郑路东延伸段(宁川路~岚皋路)

本帖子中包含更多资源

x

云是天上的海 发表于 2021-11-24 13:21
这我知道,区委**在“两会”上亲自向上打报告,恳请高压线入地立项。

具体操作就是,从大渡河路原属于 ...

云是天上的海 发表于 2021-11-24 13:26
LZ,你这里新标出来的这幅,位于品尊国际南侧的地,已经不是简单停留规划在规划上了。

为了这块地,区 ...

后面马上就带来现场部分

031116LG 发表于 2021-11-24 13:22
虽然还不能最终《盖棺定论》,但总体来说是靠谱的
——静宁路向南角度(原营销中心要改造成海纳小镇的宣传 ...

海纳工程院是在现在中福会地块的加油站这里,加油站预计年底会拆除。然后现在的中海售楼处会会改造成网红菜场。旁边的品尊三期也有规划现代化菜场。