导 航
楼主: 031116LG

真如副中心:已到高潮迭起时

031116LG 发表于 2021-11-23 12:44
南立面效果
——“高压绿廊”视角

中海剧院,由著名建筑设计师隈研吾设计。

这栋最高的叫啥?多高?

扶仙僧 发表于 2021-11-23 19:36
这栋最高的叫啥?多高?

最高的不就是李嘉诚的西上海中心么,285米,其次是中海环宇,230米+200米,接下来应该就是光明了(铜川路水产市场地块),有200+,下面有一大堆150+,基本就这个配置了

波波玻玻 发表于 2021-11-23 22:31
最高的不就是李嘉诚的西上海中心么,285米,其次是中海环宇,230米+200米,接下来应该就是光明了(铜川路 ...

这要是真能落地。真如还真就是后来居上了。

031116LG 发表于 2021-11-19 16:03
你的灵魂拷问还是让事实来回答吧
——光明地块(B6地块)早就是板上钉钉的事儿了,明年除了京东上海 ...

LZ大佬,请问高楼迷贴吧里,说铜川路地块岁末年初即将奠基的,是你吗?

请问,这次铜川路地块奠基的楼多少高?限高我记得应该是220米?是不是双子塔?

波波玻玻 发表于 2021-11-23 22:31
最高的不就是李嘉诚的西上海中心么,285米,其次是中海环宇,230米+200米,接下来应该就是光明了(铜川路 ...

还有180+150的京东中心,170+170的信泰中心。

云是天上的海 发表于 2021-11-24 09:21
LZ大佬,请问高楼迷贴吧里,说铜川路地块岁末年初即将奠基的,是你吗?

请问,这次铜川路地块奠基的 ...

光明地块的“出让”已经快了——地块限高220

光明真如地块内只有一个小问题亟待最后解决,那就是污水泵站的迁移(见前文图中)

另外,一个重大利好就是中海提出的真华南路高压电塔入地方案之前已经得到管委会的积极响应,明确将实施架空线排管入地方案

真如副中心的建设历程“颇为坎坷”,而且随着时间的推移,规划在不断的调整——甚至是“层出不穷”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比如前两年将副中心向西扩大到真北路(中环路),而如今的海纳小镇,则“重心”向南面的武宁快速路倾斜,试图搭上沿沪宁产业创新带(G312+武宁快速路)的快车

我们现在就来解读一下海纳小镇——其主要是依托目前在建的中海红旗村地块项目,但却是全新“倒灶”的真华南路特别是宁川路以东区域和铜川路以北地块

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2021-11-24 12:58
真如副中心的建设历程“颇为坎坷”,而且随着时间的推移,规划在不断的调整——甚至是“层出不穷”

没办法,高压线一会入地一会儿不入地各种拉锯,现在煤气包被端了腾出地造变电站终于确定下来了。污水泵站问题不大了吧,最近兰溪路大规模施工用大直径污水管把沿线的泵站连接起来一起拉到桃浦污水厂集中处理,水产市场的这个泵站不在这次的计划中,所以后期的命运就等工程结束后揭晓了。

这个小镇共分为五大板块,其中就有即将动工兴建的光明地块,其它四个则集中在真华南路以东区域,分别是海上瀛台、江南数院、数字云岛和科研智坊等

南郑路回望已经“巍然耸立”的“伟大的一平方公里”

本帖子中包含更多资源

x