导 航
楼主: 111qwer123

[原创摄影] 城市的更新与重生

好的,谢谢推荐喔!钱没用在对的地方,我仔细看了历史风貌区专项债的预算表和发债资料,对历史建筑的修缮成本预算每平方米比老旧小区都低。然后一大把资金是用来腾退了,但话说回来,产权问题腾退的话不应该是针对江汉路的商业吗,就算每幢历史建筑花一个亿来修缮,一百亿可以修多少?但实际上老汉口都知道真正腾退的变成了历史建筑住宅里弄。把大片住宅改商业,实在有趣

这个星期估计要去一趟这个地方,感谢楼主的分享!

Rabbithome 发表于 2021-11-19 11:41
好的,谢谢推荐喔!钱没用在对的地方,我仔细看了历史风貌区专项债的预算表和发债资料,对历史建筑的修缮成 ...

这是债吖,是债就要还,当然是搞到能短期有收益的地方

这个地方还真让人眼前一亮

111qwer123 发表于 2021-11-19 11:24
那你就去pipe和慢半拍就行,黎黄陂路那边太多我每次都是去聊天,喝东西没咋太认真看。专项债这个事情,有 ...

怎么定位最后还是跟经济层面挂钩,目前还是把人气做起来吧,就目前来说,大多数游客来江汉路都感叹一句,哇,人真多,这就是成功了。

楼主拍的色彩感觉哈我以前用过的Xs好像

浩浩123 发表于 2021-11-19 13:27
怎么定位最后还是跟经济层面挂钩,目前还是把人气做起来吧,就目前来说,大多数游客来江汉路都感叹一句, ...

二十年前就已经达到这个标准了,可惜就一直止步不前

武汉男神 发表于 2021-11-19 13:34
楼主拍的色彩感觉哈我以前用过的Xs好像

手机直出的,也没好好拍,只是当写点随笔的配图

111qwer123 发表于 2021-11-19 13:48
二十年前就已经达到这个标准了,可惜就一直止步不前

一条街能持续辉煌几十年也是牛逼的,多少城市的步行街被玩死了,而且江汉路到今天也是武汉步行街的扛把子,国内前五的存在

浩浩123 发表于 2021-11-19 15:12
一条街能持续辉煌几十年也是牛逼的,多少城市的步行街被玩死了,而且江汉路到今天也是武汉步行街的扛把子 ...

谈不上又多牛吧,其实很多时候都是我们自己过于妄自尊大了,多跟一些国内外更优秀的商业街区比较吧……如果总是存留着“前几”的思路那么它只会继续衰败下午

看来还挺好的

111qwer123 发表于 2021-11-19 12:55
这是债吖,是债就要还,当然是搞到能短期有收益的地方

你看了预算表就知道了,回报期是几十年,历史保护建筑住宅腾退然后改成商业出租,怎么可能短期,况且这边根本不缺商铺,更是不好出租。钱完全应该花在你之前说的江汉路产权问题,腾退本来应该用做商业的江汉路沿街商铺才对。

高质量贴,反向标题党

硚口江城一号算是玩废了....

Rabbithome 发表于 2021-11-20 17:30
你看了预算表就知道了,回报期是几十年,历史保护建筑住宅腾退然后改成商业出租,怎么可能短期,况且这边 ...

很怕的一点就是收完产权,教给一家市属国企手里彻底消灭了活力,内地管理部门真的要在街区活化上好好学习下海外经验