导 航
楼主: ahzy28

[咨询通告] 芜湖轨道未来是否有8节编组能力

狗狗勇士 发表于 2021-11-15 17:32
4B就可以了,每列定员950人,小时单向45趟。理论值4万+了

那也是极限了,90s一趟.....按这么算芜湖6编组单轨都上3w8了,我觉得按照合理算法是2分半间隔 加标准运力比较合理

dthg 发表于 2021-11-15 16:13
无论什么原因,都一半92m了全部92m算了不是吗,芜湖是真的省钱,一站一景没了,一个70多m,90多m的站台就 ...

一站一景没了真的是遗憾,限量显示屏和闸机真的是心酸~另外这个地砖碰到雨雪天真的有点担心

13126601640 发表于 2021-11-15 13:44
真的想多了。8节编组全国也没几条线,以客流最高的上海为例,目前只有1,2,14号线是8A编组,其他线路6A编 ...

庞巴迪这款的车长比地铁车辆短多了好吧,6节编组比人家4节运量还小

一叶清风 发表于 2021-11-15 15:18
我们的8编组就相当于6B车。我觉得6编组站台也能运营8编组列车啊,日本就有的站台无法扩建,第一节车厢和最 ...

感觉芜湖这个站台两旁边还是有空间的,把两头的玻璃围挡改成闸机行不行

dthg 发表于 2021-11-15 16:13
无论什么原因,都一半92m了全部92m算了不是吗,芜湖是真的省钱,一站一景没了,一个70多m,90多m的站台就 ...

确实,省的有点简陋了

庞巴迪一句话就是短了,要是和日立一样,应对100万客流完全不是问题,比重庆日立短了3米多了,8节稍稍接近地铁5b!

二号线建议上六节编组吧,四节肯定不够

少开2个车门就行了

二号线4节肯定不够,6节起步

goldenshaka 发表于 2021-11-15 19:23
一站一景没了真的是遗憾,限量显示屏和闸机真的是心酸~另外这个地砖碰到雨雪天真的有点担心

是的 你不说我都忘了,当初还准备弄这个一站一景的,要是弄起来就好了,还是没钱,我芜一个小城市完全靠自己,想想也是酸了

草无水胡 发表于 2021-11-16 10:11
是的 你不说我都忘了,当初还准备弄这个一站一景的,要是弄起来就好了,还是没钱,我芜一个小城市完全靠 ...

芜湖能把轨道交通搞起来很不错了,毕竟不是省会,财力有限,话说财力有限,为什么还要发展江北?

别75秒、90秒了,150秒就很ok了

二号线城东那么多人搞不懂为啥只上4节,还经过火车站,开通就废

其实我觉得1号线6编组足够了,2号线4编组的确少了一点,有点欠考虑了
远期如果真的能做到客流不满足运力,更应该从增加主城区线网密度考虑,到时候就应该应运而生6号线、7号线、8号线了