导 航
楼主: Librt

[龙城交通] 银太高铁

个人感觉,十四五发改委能批复就不错了

陕北是晋语区吧,修了高铁之后,太原对陕北的辐射作用更强了,人口会流失?
陕西会同意吗?

正产地区:积极争取,超前谋划
平庸地区:等、靠、要
神奇地区:连要都懒得要

并州龙城2021 发表于 2021-11-15 09:01
相对于大西,我更加倾向于太银、太呼。对西安没有任何好感。对宁夏和内蒙古我有种莫名的好感。秦晋之好去他 ...

的确,去他妈的,西安虹吸的山西越发分裂了,整的运城人祖宗都不认得了。

西安强是人家自己确实是强了,至于吸虹啥的,那是咱们省里自己内斗,运城临汾那些一天到晚看不上太原的,想融入运城的,也不看看自己几斤几两,陕西自己地市发展都忙不过来,能照顾你外省人?本来华北地区又不是北上广,每次看见临汾运城的拿西安贬低太原就窝火

xtxkzhang 发表于 2021-11-15 14:40
西安强是人家自己确实是强了,至于吸虹啥的,那是咱们省里自己内斗,运城临汾那些一天到晚看不上太原的,想 ...

可拉倒吧。这十来年集全世界之力发展成这吊样也叫强?说他是扶不起的阿斗西都特么的抬举他了。吃相不要太难看。把那些倾斜的资源放到沙漠戈壁滩上都能发展一座城。西安强在哪儿了?土不拉几的........。就事论事,不酸他不讽刺他,这是事实。

并州龙城2021 发表于 2021-11-15 15:28
可拉倒吧。这十来年集全世界之力发展成这吊样也叫强?说他是付不起的阿斗西都特么的抬举他了。吃相不要太 ...

强在富平在陕西

inventure007 发表于 2021-11-15 10:38
陕北是晋语区吧,修了高铁之后,太原对陕北的辐射作用更强了,人口会流失?
陕西会同意吗?

人西安的吸引力有一说一太原真比不了,一个晋语区不值一提

西安看纸面数据还是不错的,gdp过万亿了吧,这个数字放在华北也是次于天津强于石家庄

郑州西安这两年都是靠人口堆积的,房地产拉动的,比起同等GDP的长沙济南虚多了

mandar1n 发表于 2021-11-15 18:53
人西安的吸引力有一说一太原真比不了,一个晋语区不值一提

这是太原论坛,别在各文下面喷黑了。建议管理员封禁多处恶意留言者

tzmtxd 发表于 2021-11-15 21:35
郑州西安这两年都是靠人口堆积的,房地产拉动的,比起同等GDP的长沙济南虚多了

但是没办法,人家西安就是有政策

跟别人有啥可比的,人口,高校,企业,地形,太原本来都不太占优势,发展好自己就好了。。太银闹起来也算是能打通一条山西通西部的路,配合西部大开发和一带一路走就行了,聊胜于无。。

银太接驳太原西高铁站,京昆大通道其实也不错,就希望快快快,不要反复不要折腾,林或者高层 要是能向 岳维藩 为山西着想就好了,可惜都是过客,谁管你们能快速好起来,我稳稳当当退休升迁不香

并州龙城2021 发表于 2021-11-15 09:01
相对于大西,我更加倾向于太银、太呼。对西安没有任何好感。对宁夏和内蒙古我有种莫名的好感。秦晋之好去他 ...

秦晋之好本来也就是国家利益之间的亲疏,同样的还有秦楚之好,不要太当回事