导 航
楼主: J8069

[项目进度] 【此帖为倒序】济南地铁6号线施工进度综合帖(持续更新中…)

SS80211 发表于 2023-6-25 10:30
**公园-会展中心区间为何没有施工?恒大518是否会对这一区间造成阻碍啊?

天地图上显示这一段正在明挖施工

**公园-会展中心区间为何没有施工?恒大518是否会对这一区间造成阻碍啊?

杀手48 发表于 2023-6-21 10:54
哇塞这么巨的车辆段,是4,6号线共用吗

是的,4号和6号线公用

哇塞这么巨的车辆段,是4,6号线共用吗

henman36000 发表于 2023-6-20 14:22
这个报道看过,就是他说的6号线加速建设才有了疑惑。现场竖起桩基的区域 是只是6号线的  (4号线还没开始 ...

环评里关于车辆段的评述,应该两个车辆段同时统筹施工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在医学大道与青岛路北侧的济南轨道交通6号线位里庄站(工程名)建设现场,建设者们不惧酷暑,正在有条不紊地开展交叉作业。

位里庄站为地下二层岛式车站,是6号线工程的第1座车站。车站总长438.45m,标准段总宽20.9m,站台长度140m,宽度11m。车站共设7个出入口及3组风亭。

截止目前,6号线全线已有29处站点进行土建施工,7座车站封顶,18台次盾构机始发,4个盾构区间双线贯通,2个盾构区间单线贯通,项目建设正在高效快速稳步推进。

本帖子中包含更多资源

x

好大啊这地方

liuckham 发表于 2023-6-20 13:51
6月19日,在小清河南侧、医学大道西侧,济南地铁6号线位里庄车辆段正在加速建设,施工现场竖立起10余部塔吊 ...

这个报道看过,就是他说的6号线加速建设才有了疑惑。现场竖起桩基的区域 是只是6号线的  (4号线还没开始建设)? 还是两条线都有的。如果只是6号线的 好像留给4号线的地方有点小了吧。 有知道的大神吗?

6月19日,在小清河南侧、医学大道西侧,济南地铁6号线位里庄车辆段正在加速建设,施工现场竖立起10余部塔吊,数百个钢梁支柱安装和外层钢筋混凝土浇筑已经成形,远远望去如同水泥森林一般。据了解,济南轨道交通6号线位里庄车辆段位于济南西编组站以东,与济南轨道交通4号线停车场共址建设。该车辆段结构为钢筋混凝土盖体结构,由钻孔灌注桩基础、钢筋混凝土承台、筏板基础、钢筋混凝土立柱及梁板组成,目前2工区已经顺利完成首块盖板砼浇筑。济南时报·新黄河客户端记者王锋 摄

本帖子中包含更多资源

x

不懂就问: 493层图上的车辆段范围是4和6都在建了吗?还是只是6号线的部分?

1069884212 发表于 2023-6-14 22:42
但是也要洞通、轨通、电通、联调联试、试运行一个不漏的完成,车才能过隧道,所以还是要等此站开挖,跨站 ...

大明湖东站晚不代表不能洞通轨通电通,再晚总两年时间主体结构也能建完,一点也不影响全线开通,此站缓开就行了。

位里庄车辆段

本帖子中包含更多资源

x

lishanlu52300 发表于 2023-6-15 13:26
我发现有些哥们儿真的是杠精!首先我说6号线啥时候开通是上面有人要求的,不是我说了算,也不是高楼迷的人 ...

稍安勿躁!488楼说的很对,大明湖东站开工才是关键点

我发现有些哥们儿真的是杠精!首先我说6号线啥时候开通是上面有人要求的,不是我说了算,也不是高楼迷的人说了算,行不行你们看结果好不好?其次,大明湖站已经围栏开始施工了,谁说的还没有开工?你非要说2025年它还没开工,没修好,这不是已经开工了吗?还有整整两年呢!还有我可能前面跟大家说的不是很严谨,我的意思是你只要洞通,轨通,电通,至于个别站还没有完全完工是可以适当延后的,难道我还不懂要轨通?要电通?3号线有一站今年才开通,这个你们也都知道的啊,推迟多少年了?

有的人还要跟我普及一下2号线历山路站,有意思吗?我只是举个例子,个别口它确实很晚才开通的这个也没错啊,你要给我纠正一下,好吧,我也看出来了,你也是跟我一样天天上班摸鱼,闲的蛋疼的人了。

最后说一句,咱们都希望它越快越好开通,这话总没错了吧!你们继续争论,以后我不发消息了,没意思。

6月5日,在趵突泉北路与大明湖路交叉口东南侧,济南轨道交通6号线大明湖站(工程名)完成了前期交改路的围挡施工,施工人员和机械设备开始进入,对地上设施和地下管线进行迁移。

kkskzsh 发表于 2023-6-14 22:04
历山路站有这么晚开通??我印象里21年夏天就在历山路站坐过车了

个别出入站口是后期陆陆续续放开通行的,车站是跟着整条线一起开通的,那位网友可能记错了。个别出入口没建好不影响车站的总体进度

本帖子中包含更多资源

x