导 航
楼主: ALILANG

[规划建设] 石家庄公交2021年800部新车招标公告

guyuanhao123 发表于 2021-11-13 13:58
城市内部的巴士会倾向于中小型化、支线化,干线运输工作交给轨道交通。
沟通城市核心区外围和卫星城之间 ...

赞同。都说地铁是城市的大动脉,而公交就是城市的毛细血管。大型主干道用轨道交通,其他道路街区用公交串起来,同时公交做好接驳地铁的线路方案,各司其职。外围主要县市的城区采用中低运量的轨道交通连接,同时外围的各种重要城镇和旅游景点辅以公交运营式大巴运输

还会买双层或者大铰链吗 成撑场子

guyuanhao123 发表于 2021-11-13 13:58
城市内部的巴士会倾向于中小型化、支线化,干线运输工作交给轨道交通。
沟通城市核心区外围和卫星城之间 ...

公交小型化这个不假,我的意思是少批量采购一些18米公交用于主干道的骨干线路,纯粹就是提升城市形象

遥想当年满大街的大三轴,现在感觉公交车都快成老年专线了。最最主要的是,石家庄又不像其他城市地铁线路发达,石家庄地铁也没有人啊?公交车也没有人,虽然限号,但是塞车也不是特别特别严重?那……人都跑哪里去了?

guoba 发表于 2021-11-14 10:31
遥想当年满大街的大三轴,现在感觉公交车都快成老年专线了。最最主要的是,石家庄又不像其他城市地铁线路发 ...

电动大军向你按了按喇叭

Harvey97LB 发表于 2021-11-14 10:38
电动大军向你按了按喇叭

有点尴尬……哈哈哈

想提高收入的,去北京或长三角、珠三角打拼,本地挣不到钱吧

出行多元化了,滴滴也分流了不少

ALILANG 发表于 2021-11-13 12:29
现在都是8米10米的小车了,应该招标一批12米甚至18米的车型,不用太多,起码对城市形象有提升啊

我也认为都应该是12米以上的车,但是现在的情况也理解,即使上下班高峰公交上都不满,大部分时间都是空荡荡全是空座位。感觉这几年突然间城市公交车都没人坐了。。。。。。。。

shuangyu 发表于 2021-11-16 14:44
我也认为都应该是12米以上的车,但是现在的情况也理解,即使上下班高峰公交上都不满,大部分时间都是空荡 ...

遍地的共享单车,滴滴时不时优惠,各电动自行车厂商升级产品,再加上电动汽车不交税门槛低,谁还会去坐公交啊

座公交车太繁琐 健康码 行程码 等车时间长又没座

十步杀一人 发表于 2021-11-16 15:01

我现在坐公交感觉都基本有座。。。。。

ALILANG 发表于 2021-11-16 14:58
遍地的共享单车,滴滴时不时优惠,各电动自行车厂商升级产品,再加上电动汽车不交税门槛低,谁还会去坐 ...

所以我一直呼吁公交车的座位按照2+2布置,不要再搞1+1了,既然客流少了那就提高舒适度吧

shuangyu 发表于 2021-11-16 15:03
所以我一直呼吁公交车的座位按照2+2布置,不要再搞1+1了,既然客流少了那就提高舒适度吧

嗯,其实小线路搞2+2,大线路高峰车是1+1的,其余车辆都2+2

十步杀一人 发表于 2021-11-16 15:01

还有那各种限速  跑到40就开始预警