导 航
楼主: silverveil

借图涂鸦了一个闸之北超级TOD,与静安400米高楼

希望能实现吧,上海旧城改造的魄力实在不算大

wallenstein 发表于 2021-11-15 15:49

在我看来,最近几年上海的旧改力度是全国最大的,因为大部分城市几乎都是避开老城去新区画饼,老城区的旧改才是真的难

经过一百多年的建设,城市的边界不断扩大,新城区和老城互相提升的同时,魔都的市中心依然强悍无比:内地土地单价,总价,项目投资额的记录不断在此刷新

上海火车站的设计我很早以前就想过,周边从中山北路一直到番家弄中的老小区全部动迁,进行整体改造。
我觉得400米高楼意义不大,250+左右的高度多几幢是不叫合理的,另外要多建高品质的住宅小区和商业。
上海火车站的长途客车站需要搬迁,火车站要以市域线和城际列车为主,去除一些长途硬卧车班次。
上海火车站位置太优越了,距离人广就3站,这样的位置没有好好去开发是非常可惜的。

wallenstein 发表于 2021-11-15 15:49

上海旧改的力度基本全国最大了吧?老城区这两年拆了一堆

sea-crab 发表于 2021-11-15 20:56
上海旧改的力度基本全国最大了吧?老城区这两年拆了一堆

拆的力度大, 但是建的步子还是小了点,总感觉是在憋着放大招

shdvg 发表于 2021-11-15 17:42
在我看来,最近几年上海的旧改力度是全国最大的,因为大部分城市几乎都是避开老城去新区画饼,老城区的旧 ...

可能因为大部分城市的老城,说句文明的话,都是糟粕。类似上海的郊区旧城。除了一堆八十年代的住宅和少数破旧写字楼以外没有什么核心价值。高收入人群和奢侈品都首先出现在新区,旧城就更没有值得挖掘的动力了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南北高架两侧的高楼是真的规划吗?

8路电车 发表于 2021-11-16 11:57

不是,只是效果

railboy 发表于 2021-11-16 01:49
可能因为大部分城市的老城,说句文明的话,都是糟粕。类似上海的郊区旧城。除了一堆八十年代的住宅和少数 ...

以前还有说中华环路内老城厢圈是糟粕呢。还不是照样旧改了?

8路电车 发表于 2021-11-16 11:57

我也记得见过这个规划,但是将来能否落实就别当真。因为画个3d图简单,真正落实要看上海站的远期规划,其他都是围绕站台发展的。我觉得**的重心在几个郊区新站。上海站估计他们还想等等,吸收一些经验再动刀。而且苏河湾还在建设中,那个区域土地供应暂时没有那么高的急迫性。

跟深圳一样,到处建高楼哦

上海火车站的改造一定要惊艳,彻底摆脱国内人对火车站的一贯印象,凸显上海在国内城建方面的领先地位。

railboy 发表于 2021-11-16 16:27
我也记得见过这个规划,但是将来能否落实就别当真。因为画个3d图简单,真正落实要看上海站的远期规划,其 ...

估计要等松江南,杨行站建成后才会启动