导 航
楼主: HUILAUSHAN

相城商业新希望 搅动苏州商业格局

吾悦也好,春风里也好,圆融也好,天虹也好,天街也好,环球港也好,繁花也好,小了说都是香橙的,大了说都是苏州的,再大点都是江苏的,再再大点都是中国的,格局再大点都是地球的。我们都是地球人,放下偏见最后你会发现地球都是你的。

西装狼的小号 发表于 2021-11-23 20:40
吾悦也好,春风里也好,圆融也好,天虹也好,天街也好,环球港也好,繁花也好,小了说都是香橙的,大了说都 ...

看看这就是格局。
你的是我的,我的也是你的。
隔壁白宫都是你的

正道的光 发表于 2021-11-23 21:20
看看这就是格局。
你的是我的,我的也是你的。
隔壁白宫都是你的

本论坛你格局最小 我不喜欢这些闭眼吹的
但是最恶心的还是你这种 无脑黑的

dxw1680 发表于 2021-11-24 07:55

同感同感同感同感同感十个字!

dxw1680 发表于 2021-11-24 07:55

哈哈哈,就喜欢你这种跳来跳去的。
废话不多,5年后看结果,和你楼下的那位,一起拭目以待呗

DANell 发表于 2021-11-23 13:46
没几个人, 影响你吃饭的心情了?? 不拥挤,体验太差 ??

不影响,我从来就没觉得人多是好事,相城区商业太多了,根本没必要在新建了

jxwbob 发表于 2021-11-24 10:21
不影响,我从来就没觉得人多是好事,相城区商业太多了,根本没必要在新建了

把时间线拉长 就不会那么觉得了
苏州北 接受产业和人口落户的大责的

商业目前是新区比较优吧,宜家、开市客、迪卡侬、永旺、天街,都很不错啊,城市环境园区一直是最优的。

dxw1680 发表于 2021-11-24 11:25
把时间线拉长 就不会那么觉得了
苏州北 接受产业和人口落户的大责的

拉长也不会,人口出生率都在暴跌,无子少字以后注定老龄化社会

相城商业同质化严重

jxwbob 发表于 2021-11-25 12:18
拉长也不会,人口出生率都在暴跌,无子少字以后注定老龄化社会

楼市发展到现在这个鸟样,还在寄托于建鸟笼忽悠。
超低生育率,90 00后躺平,人力大省自我觉醒般的重建家乡大运动,还有多少人!
苏州一年人口流入也就几万人到10万人,而且这个数字能保持多久还是个问题。
上海溢处的,也就是把这里当暂住地而已,说不定上班还是去上海,我见过太多一有上海落户机会就拍屁股走人的。

哈哈哈,相城的帖子还真是到处掐架 哈哈哈,商业多就说人家起不来 😃   相城区活力岛的人口密度没来过的人就不要唏嘘了,上学都不够 哈哈哈 (虽然一直在新建,架不住住宅多),商业布局在这周边,人口基数是足够的, 不信的可以调研下这附近的人口密度,眼下唯一急需提升的是薪资水平, 目前大象城很多还是靠拆迁被动收入,至于未来高薪资改善收入,随着人才流入和工作机会的升级增多,只是时间问题, 所以未来这里的商业都没有毛病,眼光看远点, 另外接下来打通任督二脉的核心就是  相城大道向北快速化直通高铁核心(要是能和中环或G312形成小环效果更佳) !

单说吃存量也是足够的,殊不知之前大润发(北桥、渭塘、太平、黄埭)都会过来shopping, 同区域距离都不是事儿 ~  相城区整体面积大,人口不算少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x