导 航
楼主: SEBASTIAN1

苏锡常城际铁路站点曝光,常州新增西太湖站, 常州10站?

要赶紧和其它线路形成换乘

后面还要上宁镇扬都市快线,宁马芜都市快线,扬泰通都市快线,徐宿淮都市快线,连盐通都市快线,,,,三个城市连一连,江苏有286种组合

刘公子 发表于 2021-11-13 18:06
以后运营  估计分 Z T K

Z 全线大站直达车

想啥呢,肯定是C。ZTK怎么抢钱啊

wwtshmily 发表于 2021-11-13 18:41
我就打算靠这个车上下班通勤,苏州园区到武进,我算了下也就个把小时时间,还是可以考虑的

怕不是要住在车上

武晋 发表于 2021-11-15 19:45
怕不是要住在车上

可以参考广东湖南那边的城际铁路,20个站也就一个小时的时间。武进去园区高铁虽快,但是两边到高铁站的通勤时间太长了。这样算起来还是城际来得更快

wwtshmily 发表于 2021-11-16 08:37
可以参考广东湖南那边的城际铁路,20个站也就一个小时的时间。武进去园区高铁虽快,但是两边到高铁站的通 ...

那就参考广珠城际好了,广州南站到珠海差不多相当于武进到苏州园区的距离,票价70元,最短一个小时,这是中间只停两站的情况,最长一个半小时,中间停了八站,并非真的“20个站也就一个小时的时间”。相对的沪宁城际线路直,里程短,常州站到苏州园区,票价40元,时间40分钟,中间停两站。两者时间差孰优孰劣视个人情况,但30元的单趟差价估计能劝退不少人。地方铁路自负盈亏,各种成本都要计入票价,有多少客流需要这样的通勤也要事先做好充分的调查,才能安排车次。

武晋 发表于 2021-11-16 13:40
那就参考广珠城际好了,广州南站到珠海差不多相当于武进到苏州园区的距离,票价70元,最短一个小时,这是 ...

一个打键盘的你算这么清干嘛?**要建总归有意义的地方。

武晋 发表于 2021-11-16 13:40
那就参考广珠城际好了,广州南站到珠海差不多相当于武进到苏州园区的距离,票价70元,最短一个小时,这是 ...

好吧,看来确实算错了。家住延政大道站,公司在桑田岛(苏州东站),怎么也是这个比较方便的,就算一个半小时我也肯定考虑这个车,两头不用再浪费时间了,所以还是很期待这条线路的开建。

广深之间是6线,广九铁路,广深城际,广深港高铁。对应沪宁之间的6线,京沪铁路,沪宁城际,京沪高铁。但是人家的穗莞深可没苏锡常这么绕死死。。。
以京沪铁路为标准,常州起点在北边的奔牛,但一定要进南面的西太湖;无锡一定要进北边的惠山,又要走城市南线,最后还要进北边的硕放机场;苏州更好了,直接画个圈...
绕就绕吧,但好歹也要提供一条相对直的走法吧?

AndySeattle 发表于 2021-11-17 03:43
广深之间是6线,广九铁路,广深城际,广深港高铁。对应沪宁之间的6线,京沪铁路,沪宁城际,京沪高铁。但是 ...

所以这就是长三角赶不上珠三角的原因

WM22 发表于 2021-11-16 17:57
一个打键盘的你算这么清干嘛?**要建总归有意义的地方。

那就总结一句话:有钱可以任性。

wwtshmily 发表于 2021-11-16 18:42
好吧,看来确实算错了。家住延政大道站,公司在桑田岛(苏州东站),怎么也是这个比较方便的,就算一个半 ...

对于你来说是挺方便的,省去了倒车的麻烦。什么时候落地现在真不好说,那就时不时拿出来嚼嚼白趣吧,哈哈。

AndySeattle 发表于 2021-11-17 03:43
广深之间是6线,广九铁路,广深城际,广深港高铁。对应沪宁之间的6线,京沪铁路,沪宁城际,京沪高铁。但是 ...

绕死死……哈哈,苏锡常过山车线。

横林北湖村因为苏锡常快线经过  明年要拆迁了。线路估计是定下来了  

武晋 发表于 2021-11-17 13:42
绕死死……哈哈,苏锡常过山车线。

团团转,反正对我们城里的来说,这条路就是个鸡肋。本来到无锡苏州也没几个钱,我高铁不舒服么。这个绕圈圈的路纯粹是为了浪费时间。等我七老八十有大把时间再说吧。