导 航
楼主: didimixx

[经济发展] 华为河北区地块内开始钻眼取土做岩土勘察了

轩哗世界 发表于 2022-1-21 18:40
不要期望太高哈,估计还是原来就存在部门,一直也有研发不过大多是本地化项目支撑,不是大规模的研发

都是本地项目为什么不整租一层写字楼呢?

不要期望太高哈,估计还是原来就存在部门,一直也有研发不过大多是本地化项目支撑,不是大规模的研发

这个不是一回事,现在华为在万通中心租了3层,里面主要是区域公司事业部,服务器 运营商 融合啥的,里面的也不算研发就是跟项目的。天津站这个和MSD 生态城的华为海洋差不多,都是高研发占比。

freezefire 发表于 2022-1-21 18:39
这就是北京的飞地啊。

飞地不至于,低价格的工业用地出让,就是为了把它既有的税收先固化了,再图其他

GKMHYJ001 发表于 2022-1-21 22:31
这个不是一回事,现在华为在万通中心租了3层,里面主要是区域公司事业部,服务器 运营商 融合啥的,里面 ...

对,在万通有代表处,估计也会搬过去吧?

抹茶冰激凌 发表于 2022-1-21 21:25
都是本地项目为什么不整租一层写字楼呢?

是啊,那样有必要盖一座楼吗?华为的办事风格没那么浮夸。

百十来号人能占65000平米?你逗我呢。

深圳是华为全球总部。去年1月华为又在北京租了丰台区丽泽SOHO约6万平设立了中国总部。理论上天津区域总部的权限应该是排在深圳和北京之后。但华为这样的企业租潘石屹soho的物业应该不是常态,肯定会寻求拿地建设。毕竟对于华为来说,一方面有这个资金实力,另一方面总部的员工数量非常多,不可能只租用6万平方米作中国区总部。北京地又不是那么好拿,至少成本高不会像在其他城市白拿。丽泽soho离北京南站挺近,天津区域总部又挨着天津站。因此个人分析也没准天津新建的总部还有其他潜力,毕竟天津这边也是六万平呢。

其实去年开始华为就陆续布局区域总部了,4月吉林区域总部落户长春;7月湖南总部落户长沙;8月云南区域总部落户昆明;10月河北区域总部落户石家庄;12月福建区域总部也在福州注册公司并拍地。这些区域总部可能是为进军B端,与zf合作公有云业务做的准备。现在C端能摘的果实都差不多了,很多互联网企业开始转向B端。比如京东云跟河西区的关系就挺密切,河西有考虑过在实际办公中应用京东云,但出于文件机密等原因推动缓慢。

kangkangf 发表于 2022-1-22 11:22
深圳是华为全球总部。去年1月华为又在北京租了丰台区丽泽SOHO约6万平设立了中国总部。理论上天津区域总部的 ...

设想一下,因为soho那边的面积限制,没准会把中国区总部中一些次要部门挪到天津这边,员工平日住在宿舍公寓,周末京津城际返家。从天津区域总部去丽泽的中国区总部,单程用不到一个小时。

友好讨论   以和为贵

轩哗世界 发表于 2022-1-22 15:16
去你妈的!老子去了工资更高的地方,垃圾玩意儿

那你也不了解现在华为的发展规划啊,在这儿充内行也没什么意思。

ofekzpeggy129 发表于 2022-1-22 21:39
那你也不了解现在华为的发展规划啊,在这儿充内行也没什么意思。

不好意思,刚走不久,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

最高14层,那有22层

2021年4月8日,天津与华为技术有限公司签署深化战略合作协议。根据协议,双方将加强人工智能计算中心、信息产业、城市智能生命体、现代化综合交通体系、企业数字化转型等方面合作,共同推进“智能体”试点,培育人工智能优势产业集群,形成具有全国示范效应的产业生态圈。
与此同时,华为还与河北区签署协议,旨在助力河北区高质量发展,实现“五个之城”发展目标全面实现。

kangkangf 发表于 2022-1-22 11:22
其实去年开始华为就陆续布局区域总部了,4月吉林区域总部落户长春;7月湖南总部落户长沙;8月云南区域总部 ...

昨天看到京东云的大楼了,就在新八大里那里
旁边还有一个数字创新中心