导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列——短期经济形势及走向,我们个人该如何应对

xindian720720 发表于 2021-11-13 20:24
现在的环境你不知道吗?唱赞歌没问题,别的话你敢说出口?轻者封号,重则喝茶。关注太原板块的不是太原本 ...

你好胆大,竟敢发表尖锐的不同意见。见不得自己祖国好的人真有,各种原因,出卖祖国挣份狗粮,抹黑祖国领份狗骨头。但我还真不明白了说自己家乡不好能有什么个人好处?反正我是极希望太原好,至少太原发达了,各种人才集聚了、基础设施好了,看病不用跑北京上海,家门口多便利;自已辛苦一辈子买的套房子不至于贬值到肉疼;孩子985博士快毕业了,还有点希望想让孩子回太原,毕竟一个人在外打拚太辛苦,独生子女么,也想让孩子在身边,所以我是极希望太原好的。但再借我几个胆子,我也不敢说太原哪有所不足,当然吐槽太原公交例外,在这个问题上全市居民大多达成共识。因为本人一介草民没有那么大的信息量,也没有那么高深的经济头脑,能够系统的、逻辑的、全面的、精准的,从理论到现状、再对标的科学分析,所以,犯不上为几句碎嘴让别人骂是不是太原人、有什么见不得人的目的、心理阴暗,毕竟没理由的说自己家乡不好真的是变态。因此也劝你,坛里信息量大,有用的学习一下,涨些见识,没用的视之如无。病从口入祸从口出,又不是你们小区的事情,涉及你家利害,不得不说。论坛里的事么,想叫好就说好,不想说就别说,但不同意见你轻易别发表,当然吐槽公交还是可以的。你不说话自己不生气,别人也开心,社会和谐。
经济变差是改变不了
SZEKI 发表于 2021-11-22 00:05
经济变差是改变不了

嗯?来给讲讲
正视太原的发展吧。进十年来变化真是很大,营商环境、产业聚集这都不是一朝一夕的事情,但总在慢慢变好
taiyuan0351 发表于 2021-11-13 17:02
曹妃甸曾是河北的一号工程,河北投入巨大资源,寄希望通过曹妃甸带动河北的发展。
不过曹妃甸远没达到带 ...

靠近北京到底是优势还是劣势现在还不好说,目前来看不是啥好事,北京周边的一众省份都灰头土脸的,连山东这么厚的血都扛不住
运行 发表于 2021-11-21 23:53
你好胆大,竟敢发表尖锐的不同意见。见不得自己祖国好的人真有,各种原因,出卖祖国挣份狗粮,抹黑祖国 ...

谢谢兄弟的良言,以后的日子管住嘴,迈开腿
核动力坦克 发表于 2021-11-22 10:55
靠近北京到底是优势还是劣势现在还不好说,目前来看不是啥好事,北京周边的一众省份都灰头土脸的,连山东 ...

看看这轮央企大量迁出北京,周边能不能捞到点油水。太原必须得提早谋划了。
东风韶山 发表于 2021-11-28 09:38
看看这轮央企大量迁出北京,周边能不能捞到点油水。太原必须得提早谋划了。

感觉没戏了
距离京沪太近都不好,都给虹吸走了。
先顶一下,不然没人看得到了。。
爱国者999 发表于 2021-12-1 19:16
京津冀:北京&天津&雄安-三核
粤港澳大湾区:香港&深圳&广州-三大核心引擎
长三:上海-单核

再便宜还能比得上贵州的水电?想法不错,但没戏。
SweetCastle 发表于 2021-12-1 18:06
先顶一下,不然没人看得到了。。

我一直在看,很敬佩您的思维深度。虽然少许观点并不是很认同,比如您刚才说的投资。在最近我都一直劝说身边之人减少投资,现金为王。大风吹来时,猪也能上天,当前局面别说大风了,微风都没个影。再往深里说这里就不合适。投资还是大师们去吧,当下初出茅庐的年轻人,还是多学习的好。存粹是个人观点啊
xindian720720 发表于 2021-12-1 22:37
再便宜还能比得上贵州的水电?想法不错,但没戏。

水电是典型的枯荣期电力,相比内蒙就能看出,山西的火电成本还是可以做一做的。
xindian720720 发表于 2021-12-1 22:53
我一直在看,很敬佩您的思维深度。虽然少许观点并不是很认同,比如您刚才说的投资。在最近我都一直劝说身 ...

哈哈,巧了,我给多数朋友的建议也是不要乱投资,现金为王,容许自身贬值的风险,乱搞怕出现意外,不然就一地鸡毛了。
我文中写的投资更多的是深造自己、提升自己,而不是说投资实业。比如我说到了学龄阶段的投资,自身认知广交朋友,等等。这个可能是我没有表述清楚。
100709575 发表于 2021-12-2 09:41
水电是典型的枯荣期电力,相比内蒙就能看出,山西的火电成本还是可以做一做的。

火电在目前的政策下是典型的调峰电力,利用小时数惨不忍睹,已沦为风电光伏的配套能源,再加上煤价一直居高不下,火电的日子很难熬。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 04:11 , Processed in 0.077042 second(s), 4 queries , Redis On.