导 航
楼主: magnitude

3年客流下降近50%,南宁公交车客流量断崖式下跌,定制公交或成未来主流

绕路,一趟公交车恨不得在南宁绕个圈。那个609公交车,明明已经过了仙葫到高速路收费口还要绕到凤岭南再去琅东客运站,要多浪费半个小时。就不能单独给林里桥乃至凤岭南的业主单独买一条公交线?

那一天往返的话就有1300多人次乘坐,给我们公交企业带来了可观的营收效益。。。。儿童1.2米以下免票乘车,那一天也收不到多少钱呢

煩躁呃 发表于 2021-11-8 18:18
遥想当年,连着来两趟的6路车都有可能挤不上去

哈哈哈哈老南宁了,以前经常见连续两三部6路

绕来绕去,谁去坐?车速比行人快点吧?见到人行道人家不想过马路都要等。还有那个BRT,开的比电驴还慢,还自己占着一股车道。也是醉了。

曾经挤过两年的31路,夏天车厢都是汗臭味

我是觉得目前南宁的公交,除了个别客流大的线路外,基本都可以换成8米的纯电了,10米、12米的车以后不用考虑买了,线路优先接驳地铁站为主吧,重合地铁的线路能砍则砍吧...

twty 发表于 2021-11-8 21:00
我是觉得目前南宁的公交,除了个别客流大的线路外,基本都可以换成8米的纯电了,10米、12米的车以后不用考 ...

现在基本上都是这样了吧,印象中好多公交车都换了小车

对于那些没通地铁的小区多开通点公交车嘛,尤其是上下班,多拉快跑几趟,其他时间频率降低。量体裁衣,看菜添饭,这点道理都不懂。与地铁重复的线路还在那里猛开。强烈建议仙葫的各小区多开通点公交,拉往最近的地铁口,琅东或者百花岭。密密开的那种,一车不要有站的那种。

唔该决策者们亲身坐一下南宁的公交车

不光是南宁一个城市的问题,翻一下交通运输部2019年1月和今年9月的数据,石家庄、呼和浩特、南京、杭州、厦门、郑州、西安,公交车客流量只有19年1月的一半,还有一众城市是略高于于一半。
反而是南宁,可能还属于比较好的前1/3。

市区线路可以考虑改走郊区了,起码目前类似K7之类的客流量还是能够可观的

赶时间都不敢坐公交车

密集型站点没几个人能收得了,优化线路吧,把有些人口不多的站点取消了

南宁公车现在还是站站停,而不是提前按铃才停车,只能说是龟车。

准点率差。我每天坐W15微循环公交转3号线,本来微循环线路就短,准点率应该很容易保障的。结果他今天8点出车,明天8点15,后天8点20。就差这十来分钟就要迟到。