导 航
楼主: 50后的马叔

[烟雨江南] 航拍古城二期

soom 发表于 2021-11-9 15:44
不成熟的建议,能否把古城西边九华路和北边环城北路原有建筑外立面进行新中式徽州风格的改造,不需要拆除。 ...

顶多像长街那样加个马头墙

新建的还算古城吗?

看是什么样的新建,是有文化基础的新建,还是没有文化基础的新建。

小猪先生 发表于 2021-11-9 17:34
新建的还算古城吗?

黄鹤楼和滕王阁也是新建的

我还是那句话,中国的所谓古城,甚至说是世界的,后来造的赝品多的是,比芜湖过分的也多的是,芜湖这些都是在有文化基础上进行的修复或新建,实际上前者占了很大部分。如果有人喜欢那种原教旨的古,世界上有,你尽可以去那些建筑旁边,不过那些建筑全是危房。祝那些危房塌下来早日把你砸死。

楼顶可以做点文章

莱纳321 发表于 2021-11-9 20:52
黄鹤楼和滕王阁也是新建的

这二个超过原来规模太多的仿古建筑,好像也没有引起当地人的反感哦。。。。

芜湖城市风格比起合肥,还是精致些,合肥太粗犷,像北方城市

南京城墙有几块砖是明朝的?有些人你不知道是傻还是坏

其实真正古建筑现在不多了。要看,还是要去我的老家山西太原去看看,那个晋祠就是宋朝的建筑。出了太原再到平遥,哈哈,原汁原味的古城,一座钢筋水泥的楼房都没有。

建筑的核心意义是人,建筑始终是为人服务的。造新的仿古建筑去住去卖,用市场资金去维护修复老建筑,是一条很好的路径。新旧建筑真的很重要吗?一定要是几千几百年的房子你才觉得“牛逼”吗?像苏州大连那样造新的日本街你才觉得“哇塞”吗?我觉的心中的“根”才是最重要的。“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”徽式江南建筑难道不是很好的沉浸式“文化自信”教育平台吗?我觉的大家应该为芜湖古城集思广益出谋划策,为它提供好的优化方案提给**相关部门,做好芜湖文化,宣传芜湖,传播芜湖文化。

安徽置地?这是合肥企业开发的?

哈哈哈哈罗伊斯 发表于 2021-11-11 14:21
安徽置地?这是合肥企业开发的?

百度一下就知道是黄山

lwlryxxx 发表于 2021-11-11 14:26
百度一下就知道是黄山

就是合肥企业 你不懂罢了 黄山?笑死

lwlryxxx 发表于 2021-11-11 14:26
百度一下就知道是黄山

安徽置地 是合肥本土企业 在合肥做写字楼发家的 懂?
安徽置地投资有限公司成立于1997年05月09日,注册地位于安徽省合肥市庐阳区濉溪路278号,法定代表人为周琦。经营范围包括房地产开发(一级);办公区、生活区物业管理及智能化工程管理;建筑机械、建筑材料、通信设备、办公用品、家具、服装销售;室内外装饰;汽车租赁;房屋租赁;房屋维修及水电设备安装工程;园林、绿化工程;生态农业开发、农作物种植及销售;土石方工程;给排水工程;工程管理咨询;房屋销售代理及商务信息中介服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)安徽置地投资有限公司对外投资26家公司,具有5处分支机构。