导 航
楼主: 一塔胜千厦

[规划建设] 广州应全力争取环球影城落户南沙

cgr25 发表于 2021-12-17 19:32
井底你个头啊,动不动盖帽子。我说不引进么?我是说不用过分牺牲自己的利益去跪舔而拉回来。

这里谁又说牺牲自己利益跪舔了?你是患了妄想症吗?死鸡撑饭盖的井底之蛙

theg 发表于 2021-12-19 23:06
这种田忌赛马式的比较就没必要说得那么神乎奇神了。同样我也可以例举一些长隆特有的东西来说这些你们环球 ...

你开心就好。老破小住的开心吗

cgr25 发表于 2021-12-2 21:35
都说发展壮大中国文化,提高民族自信,都是得个讲,你不开始去做事,只会抄近路只顾眼前,跟温水青蛙没区 ...

你收皮啦不如,你应该问下吸血全国嘅京沪点解“得个讲”

转移支付非珠的广州为什么还要承担“发展壮大中国文化”这种无底洞一样的课题?
既然吃尽政策优惠的北京上海都要争环球和迪士尼两块肥肉,广州没有任何政策优惠更要去争取这些能吸引配套产业和游客的主题乐园而不是吃力不讨好去啃什么“文化复兴”的硬骨头

你好!中国 发表于 2021-12-13 16:47
迪士尼、环球、长隆都去过!长隆除了IP,没有一样比着两差的!广州最需要不是招外来的IP而是利用好长隆,不 ...

两者都不冲突,完全可以并列发展
但无论是本土IP还是国外IP出发点都是振兴广州的文旅产业而不是楼上某人所谓的“复兴中国文化”,那些是政策央企大户的职责,广州承担不起。

trump_maga 发表于 2021-12-20 22:43

不好意思没住过,但也没必要跟你证明些什么。人最大的无知就是假设了别人的无知

trump_maga 发表于 2021-12-20 22:43

你以为先扣别人一个穷人帽子自己就显高大上一点?像你这种狐假虎威的人恰恰就是自己无能的表现

你好!中国 发表于 2021-12-13 16:47
迪士尼、环球、长隆都去过!长隆除了IP,没有一样比着两差的!广州最需要不是招外来的IP而是利用好长隆,不 ...

放屁吧!差太远,无论是知名度还是可玩性。广州最缺就是国际IP,长隆已经到顶连省都走不出去,还敢和迪士尼和环球比???

aabbccddeegg 发表于 2021-12-24 17:01
放屁吧!差太远,无论是知名度还是可玩性。广州最缺就是国际IP,长隆已经到顶连省都走不出去,还敢和迪士 ...

还是那句话,我们要有国际视野,多看看世界多看看外面广阔天地,才能永远走在时代前面,才能不把视野局限在一个自己认知的范围内…这人是这样,地方也是这样…

theg 发表于 2021-12-22 09:57
你以为先扣别人一个穷人帽子自己就显高大上一点?像你这种狐假虎威的人恰恰就是自己无能的表现

你可真阴阳啊。先扣帽子的是你吧,说别人无知。我不和傻子玩。

theg 发表于 2021-12-19 23:06
这种田忌赛马式的比较就没必要说得那么神乎奇神了。同样我也可以例举一些长隆特有的东西来说这些你们环球 ...

长隆特有的东西,请问是啥?长隆这商标名字确实挺独特。我还能说你和其他地球人有不一样的地方呢。

难道不是把长隆从游乐园,作成文化产业,N年了,一个IP输出都没有

wyw1999 发表于 2022-1-13 10:46
难道不是把长隆从游乐园,作成文化产业,N年了,一个IP输出都没有

苏老板的儿子在广州美院那边开了家公司,就是开发IP的,不知道做成怎样

trump_maga 发表于 2021-12-24 20:21
你可真阴阳啊。先扣帽子的是你吧,说别人无知。我不和傻子玩。

要么你们都自爆一下自己的住处吧。看看谁住的是老破小。

有些人真的夸张,还长隆连省都走不出?去年珠海长隆客流量比上海迪士尼还要高的。另外IP这东西和整个gj层面的文化软实力有关,不是想做就能马上做出来的,环球也是买了各个公司的IP才勉强能和迪士尼对打。

人家迪士尼和环球是积攒了多少年的ip才有如今的底气。再说了,不看创作水平,单就看现在的严苛的创作环境,你觉得中国有什么能力去创造出让成年人眼里也能有光的ip?