导 航
楼主: 一塔胜千厦

[规划建设] 广州应全力争取环球影城落户南沙

西门小官人 发表于 2021-11-6 22:09
讲了等于无讲,谁不想争取好项目落户。

这是一个梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东城公子 发表于 2021-11-6 13:21
你这都圈到中山的地盘去了。。。

三民岛只有最南部一小部分是中山的,如果环球影城真能落户三民岛,可以把那一小部分征过来啊(广州和中山商议协调好赔偿方案),或者中山也可以在那片地盘开发一些配套项目发展一下当地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南沙这个位置就是非常适合做环球影城,而且南沙地方够大,离珠三角几个城市都近。早就有这个想法啦。

南沙一大片如果当初不围垦填海的话,番禺直接望海,这广州湾不比隔壁湾大气百倍!

一塔胜千厦 发表于 2021-11-15 02:16
三民岛只有最南部一小部分是中山的,如果环球影城真能落户三民岛,可以把那一小部分征过来啊(广州和中山 ...

三民岛面积12平方公里,不用中山的地都绰绰有余了。不过还是十六涌或者十一涌最好,因为有18号线经过

广州在黄埔或白云区建一个大型影视城差不多

珠江夜游 发表于 2021-11-15 21:49
广州在黄埔或白云区建一个大型影视城差不多

没必要,盘活世界大观就行

楼主需要分析一下,北方除北京外其他城市没什么大型主题乐园,所以环球影城很吸引整个北方地区的游客。看网上视频,很多游客都是说北方口音的。
而南方则不同,好几个发达省份都有大型游乐园,仅仅是大湾区广州和深圳就各自拥有好几个主题乐园,再落户一个环球影城并不见得有北京这种效应,最多只是锦上添花而已。

bingcong66 发表于 2021-11-14 13:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

昆明那个才投资50亿,又有房地产,肯定是假的。还有几年前传出河北迁安建派拉蒙,就是骗人的。就和杭州一样,光注重工业了

bingcong66 发表于 2021-11-14 20:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

华侨城在长隆面前弱爆了,根本不值一提

我还是希望广州是可以输出资本和ip那个
而不是被输入的

Skyscrazer 发表于 2021-11-17 16:30
我还是希望广州是可以输出资本和ip那个
而不是被输入的

这矛盾吗?长隆可以去珠海清远,其他国内外主题乐园为什么不能来广州?广州是开放包容的。

一塔胜千厦 发表于 2021-11-8 18:37
北京2001年就签意向书了,到今年开张都要用二十年,广州就算现在去接触和谈判,要落地到开张,起码要十几 ...

2001年环球定的地点还是上海。北京应该是2006年以后的事。

一塔胜千厦 发表于 2021-11-15 02:16
三民岛只有最南部一小部分是中山的,如果环球影城真能落户三民岛,可以把那一小部分征过来啊(广州和中山 ...

万顷沙大把地,还需要跟中山分?

mrzhang 发表于 2021-11-18 11:19
万顷沙大把地,还需要跟中山分?

你没看懂我的话,我的话的前提意思是:假如环球影城落户的是整个三民岛