导 航
楼主: 潭园幽梦

[规划建设] 拥河中 央活力区-太平河城市片区规划建设

真定府 发表于 2024-3-15 06:58
转蓝玉      向河大街要修桥了?看样子是个景观桥

那挺好。又有一条跨河路径了

tatar 发表于 2024-3-12 19:12
为什么不拉到北站???

板房北是吧

Harvey97LB 发表于 2024-2-28 10:06
两河交汇的河口最好是畅通无阻,之前的漫水路看着就堵

如果修成隧道就好了,既保证景观又保证通行

比较简陋,不知道水大了还会不会断交!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wangchuan918 发表于 2024-3-16 20:18
这个桥应该跟胜利大街的桥差不多,只不过稍微抬高一点跨过河去,而且不截断步道和蓝屏路,这样也好,通行 ...

应该每个桥都建成景观桥,不一定斜拉的,不太重要的桥简单有个造型就行 ,杜绝简支梁桥

wangchuan918 发表于 2024-3-16 23:30
这留出来的空间有点小啊,放水的时候稍微大点,这条路又没法走了。

河口的漫水道路是这样的。看起来由于下方是较矮的堤坝,没打算改造成桥梁。水大的时候只能绕行学府路。

wangchuan918 发表于 2024-3-16 23:30
这留出来的空间有点小啊,放水的时候稍微大点,这条路又没法走了。

看来水利部门认为修桥没有必要,几年也难经历一次太平河泄洪

叫我牛顿 发表于 2024-3-16 20:58
比较简陋,不知道水大了还会不会断交!

滹沱宾馆北侧有一个废弃的塔,还有一个木制古式“井”字门牌坊。这应该不是古建吧?

苍梧江淮 发表于 2024-3-19 22:08
滹沱宾馆北侧有一个废弃的塔,还有一个木制古式“井”字门牌坊。这应该不是古建吧?

老兄方向感不咋地啊,你一说把我说蒙了!我一想这里除了冀之光塔之外没有别的塔了,在东边不在北边还有你说啊牌楼那是个雕塑!!你一说北边塔,我一想北边是原正定灰砂砖厂的老厂区里边的水塔给拆了,厂区去年也给平了,哪来的什么塔?冀之光年龄差不多刚满20岁

wangdage007 发表于 2024-3-15 01:20
京津冀协同发展十年,官方媒体的纪录片,新闻稿,发布会,几乎通篇介绍北京及其周围,雄安新区也着墨很多 ...

确实,纪录片都没提到过冀中南,直接说成京津雄得了,真有意思。

叫我牛顿 发表于 2024-3-19 22:53
老兄方向感不咋地啊,你一说把我说蒙了!我一想这里除了冀之光塔之外没有别的塔了,在东边不在北边还有你 ...

C:\Users\临江仙\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明白了!这些跟这个迎宾馆同岁也就十来年吧,可能是买的旧木料建的吧!以前这里是我们村的河滩地不存在什么古建筑,后来盖了这个。这地儿以前不让靠近,我在北边的土山上偷窥过里头,隐约能看见这么个东西,但是太远看不太清楚,这么近的图我头一次看见

没记得有上面的塔呀?

brkahn 发表于 2024-3-21 14:52
具体位置在哪啊

紧靠滹沱宾馆西北侧,从梅岭早春公园往东可达。早春公园工程有点赶加上还没有正式开放,所以导致部分地方工程质量一般,注重细节也需要提升,而且标识错误很多。