导 航
楼主: xiufengqu

机场线来了?

好消息是确实要开始动工了,但是现在这个节骨眼还提出以综合交通工程的名义来建设,会不会是因为一两年内都无法上报获批
holysam 发表于 2021-11-7 10:22
好消息是确实要开始动工了,但是现在这个节骨眼还提出以综合交通工程的名义来建设,会不会是因为一两年内都 ...

不会吧,感觉只是想让地下段提前开工而已。毕竟就剩这一个地下站未开工,高架段施工很快的,如果和全线一起开工的话这里肯定会变成卡脖子的点
地下站做好,高架站很快的。说不定什么时候,就开始打桩了,一获批马上做墩,架梁。灵魂写手,天天发文,怎么加班加点赶进度
这个应该就是传说中的“试验段”吧?
单轨确实是轻轨中比较低端的一种,这是事实。
你晒具体的文件出来看吧(不管是哪个部门的文件),轨道交通的高低端的怎么划分的(或者到底说有没有这种划分的方式),不然就只能是自嗨罢了...
800202 发表于 2021-11-5 16:09
你错了,隔壁是比轻轨更低端的单轨(跨坐式单轨)!~~~

单轨分两种:一种是跨坐式单轨,一种是悬挂 ...

我不觉得低端哦,你看重庆2号线有多网红
初尘. 发表于 2021-11-7 18:47
不会吧,感觉只是想让地下段提前开工而已。毕竟就剩这一个地下站未开工,高架段施工很快的,如果和全线一 ...

即使一两年内无法报批都很正常,不单单是南宁,现在全国的新一轮都放缓,也只有青岛三期批了,问题那不是一个量级的城市
wlw 发表于 2021-11-9 14:39
即使一两年内无法报批都很正常,不单单是南宁,现在全国的新一轮都放缓,也只有青岛三期批了,问题那不是 ...

只能说最近第三轮的消息很多,不像是不能批的样子。况且第三轮已经说了几年了

佛山也获批不少。条款肯定增多了,有条件的地方很务实地上报问题不大,现实是地方大多不务实
1040阳光工程 发表于 2021-11-9 09:36
我不觉得低端哦,你看重庆2号线有多网红

那是全国唯一的轨道交通穿楼而过,有特色而已!~~~~
南宁喜来登 发表于 2021-11-8 08:40
单轨确实是轻轨中比较低端的一种,这是事实。

真没必要在这种方面论高端低端,只要合适、够用、符合城市发展方向的就是好的。真要论高端低端的话,我还想说兰州、石家庄、乌鲁木齐地铁上来就是A车,比我们的一堆B车高端到哪去了,看着气人吧
地铁车站设计那丹站平行双岛四线同向换乘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5号线南延有那罗站,还延长到吉利数字科技学院。

本帖子中包含更多资源

x
新营房和吴圩镇都是侧式站房,5号线都是岛式站房,不懂是什么考虑,感觉岛式更方便而且电梯设置等不是更省钱吗。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:32 , Processed in 0.080291 second(s), 3 queries , Redis On.