导 航
楼主: 2015612dhuhi

[原创作品] 芜湖轨道交通客流纪实&讨论

2015612dhuhi 发表于 2021-11-30 09:41
公交公司这几年都是做事糊涂,调度混乱,经常两三辆一起跑空车,亏损太多就拉大间距

站台调整几乎没有 ...

很多历史遗留问题和客观实际,不是一朝一夕能解决的。
祝愿芜湖公共交通与时俱进,推陈出新,更上一层楼。
现在人才已经放在首位,消化个十年,相信芜湖活力满满,火力全开。

wuhuxuwei 发表于 2021-11-30 09:50
说的对,这是市里需要好好规划统筹的,衔接适合高密度多站点的社区支线公交,换乘要有优惠,然后轨交站点 ...

独木难支,仅仅一家之言。

真正协调起来,难度极大。

首先大家要心齐,目标要统一。

圣轩 发表于 2021-11-30 09:58
独木难支,仅仅一家之言。

真正协调起来,难度极大。

需要等级高的负责人牵头才行,平级部门之间搞容易扯皮

2015612dhuhi 发表于 2021-11-30 08:54
公交车还在撤出中,等第二波公交撤出后还得看客流如何

啊,在撤了吗? 不是说单纯改路线了吗?

有支付宝和微信会方便很多,希望快点推广。

wuhuxuwei 发表于 2021-11-30 09:34
车站到处有银联云闪付的活动海报,我觉得宣传和活动力度已经很大了,有些人不习惯改变吧,特别是中老年人 ...

老年人要扫安康码,不方便,尤其是70及75岁以上的老年人,不会用手机,没办法坐不了。除非家人陪同。

ercixing 发表于 2021-11-30 10:28
啊,在撤了吗? 不是说单纯改路线了吗?

优化线路就是为了避开和单轨重复的区间啊

2015612dhuhi 发表于 2021-11-30 12:04
优化线路就是为了避开和单轨重复的区间啊

重复其实也没问题,看群众的选择啊。

zoomlioning 发表于 2021-11-30 12:14
重复其实也没问题,看群众的选择啊。

想想刘志军是怎么推广动车的,你就明白了

zoomlioning 发表于 2021-11-30 11:36
老年人要扫安康码,不方便,尤其是70及75岁以上的老年人,不会用手机,没办法坐不了。除非家人陪同。

我回复的是圣版说为什么还有三分之一人还是单程票,银联云闪付和芜湖轨道app那么多优惠为什么还有这么多人不用?不是老年人安康码问题,况且安康码现在可以打印,也可以登记身份证进站

时间煮雨 发表于 2021-11-30 11:17
有支付宝和微信会方便很多,希望快点推广。

云闪付乘车码和手机闪付也很方便啊,我用HUAWEI PAY每天一次减1.99元

圣轩 发表于 2021-11-30 09:48
11月哪怕多一个休息日,芜湖首月日均客流就能突破5W人次了,可惜了。

芜湖轨道交通之前有官网网站,www.whmonorail.com,后面通车以后官网居然关闭了,一个城市轨道交通一般都是有官方网站的啊。

绿岛栖云 发表于 2021-11-30 12:30
芜湖轨道交通之前有官网网站,www.whmonorail.com,后面通车以后官网居然关闭了,一个城市轨道交通一般都 ...

没有备案,被阿里云干掉了。。。。

wuhuxuwei 发表于 2021-11-30 12:17
我回复的是圣版说为什么还有三分之一人还是单程票,银联云闪付和芜湖轨道app那么多优惠为什么还有这么多 ...

打印可以,登记好像不行               

ercixing 发表于 2021-11-30 08:51
看来日常刚需客流稳定在四万不到的亚子~
等两号线开通了,日常刚需估计在5.5-6,日后客流培养起来,估计 ...

2号线开通,日均客流也就在6.5万上下到不了7万