导 航

【相关新闻】中国社科院权威报告:东莞可持续竞争力排名第13

坐井观天的娃 发表于 2021-11-4 18:51
东莞的道路,除了你们长安比较差之外,滨海湾另外三镇都不错,还有松山湖也很不错,东部的去过常平樟木头 ...

我们是在同一个东莞吗?东莞环城路就是东莞的招牌,莞长路也是代表性杰作,都是烂出天际了,各个镇街的车流量巨大的社区道路也不应该用村级道路来衡量吧,也是破破烂烂的,你可能习惯走那些双线六车道的新铺设道路吧;说到学校,东莞有名的公立初中有哪些,除了市区那几家,哪所学校能排的上名字,这你也觉得好?东莞的公交就更丢人了,不然就不会有那么多私家车了,东莞的大型公交站就是村级的,代表作就是南城汽车站,更不用说镇区的汽车站了,别妄自菲薄,东莞基建任重道远

东泰社区的重要道路:泰和商业街路面就是这个样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boy111161 发表于 2021-11-6 00:49
我们是在同一个东莞吗?东莞环城路就是东莞的招牌,莞长路也是代表性杰作,都是烂出天际了,各个镇街的车 ...

那是你没有去过同级别的其它城市吧?你就只去过深圳和东莞吧?
很多城市出了核心区,马路都是什么水平?东莞的镇上都是大把的双向八车道。
东莞的蓝色东莞巴士都叫烂,那全国也找不到几个好的公交了!
除了吊打N多省会的小学生数量,每年高考,东莞考生在全省靠前排名的数量,这些都是硬性的。
多去其他城市看看,不要以为深圳水平就代表全国水平……

xybwzxy 发表于 2021-11-6 13:22

这个路面有什么问题吧?
你要求东莞近千平方公里建成区的马路都像东莞大道?可能吗?
你这张图估计还会在其它帖子里继续发……

boy111161 发表于 2021-11-6 00:49
我们是在同一个东莞吗?东莞环城路就是东莞的招牌,莞长路也是代表性杰作,都是烂出天际了,各个镇街的车 ...

长安的路确实烂,这个不否认。
如果长安有一条像样的路的话,那只能是环莞快速。(我还不确定是不是在长安境内)

坐井观天的娃 发表于 2021-11-6 14:39
很多城市出了核心区,马路都是什么水平? ...

东莞的建城面积只差于少数几个一线城市和新一线城市,本质上东莞的镇区也属于城区范畴,镇区的汽车量和密度也是相当于城区的水平,如果你拿江浙那边的农村和东莞镇的路比,我才是觉得不合理,别人城市的农村和郊区是真正从事第一产业,东莞的镇主要从事第二产业。另外东莞学校差没有毛病吧,拉小学生就读数量代表不了东莞教育质量,可能你不了解东莞初中高中的整体质量吧,在东莞读过书的都知道

这种路在东莞市区比比皆是,甚至松山湖也有,不过这水平放镇区也已经算好路了

坐井观天的娃 发表于 2021-11-6 14:39
很多城市出了核心区,马路都是什么水平? ...

你理他干嘛,刚刚从出差从济南回来。济南的路也不是太好,一些主干道的标识也不清晰,坑坑洼洼的也有,山东省会哦!当然济南的主城区还是比东莞好的,但是建成区外的地方。。。。不是农田,就是村落。。路都没几条宽的,还指望公交?老老实实坐农村客运吧。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-6 14:41
这个路面有什么问题吧?
你要求东莞近千平方公里建成区的马路都像东莞大道?可能吗?
你这张图估计还会 ...

道路标线模糊成这样,都不重新画,日常巡检显然不到位。这还是东城核心区域小学门口。交通标志标线清晰、准确,是交通安全基本要求,与道路级别无关。

boy111161 发表于 2021-11-6 15:49
这种路在东莞市区比比皆是,甚至松山湖也有,不过这水平放镇区也已经算好路了

市区非主干道也有养护好的,像新城社区这条路就做到标线清晰、准确。

本帖子中包含更多资源

x

chanek 发表于 2021-11-6 16:34
你理他干嘛,刚刚从出差从济南回来。济南的路也不是太好,一些主干道的标识也不清晰,坑坑洼洼的也有, ...

很多城市的建设水平都不咋样,其它论坛,也是各种抱怨。
深圳这种水平太强了,真的比不了。

你一直说上海各种细节很好,这个我也赞同,但是,你可以看看上海其它区域。
这张截图,是我在抖音刷到的,如果不是远处的上海三件套,谁会相信这里是上海?

本帖子中包含更多资源

x

坐井观天的娃 发表于 2021-11-7 10:27
你一直说上海各种细节很好,这个我也赞同,但是,你可以看看上海其它区域。
这张截图,是我在抖音刷到的 ...

这是上海老街区,跟莞城性质是一样的。这些老街区都是解放前建的,不少还是受保护街区,不可能大规模拆除重建,以维持历史风貌前提下改善居住条件为主。像上海新天地、田子坊都是旧城活化成功案例,莞城都是可以借鉴的。

北京天安门广场周边这样的建筑也不少,孟买更是有全球最大的贫民区,广深也有城中村,这是城市发展的合理规律,毕竟每个城市都需要洗厕所和扫马路的人,中国没有满大街的流浪汉已经很好了

xybwzxy 发表于 2021-11-7 12:42
这是上海老街区,跟莞城性质是一样的。这些老街区都是解放前建的,不少还是受保护街区,不可能大规模拆除 ...

所以,你有必要抓住东莞的某一个缺陷一直说吗?比如,汇一城那个手推车入口……