导 航
返回列表 发新帖
楼主: 阿兰诺迦

[城市建设] 贵阳南明河综合治理创下多项全国第一

治理了几十年,敢不敢打开贯城河的盖子?上游水量越来越小,再怎么治理有用没?

meihaimian99 发表于 2021-11-4 06:39
治理了几十年,敢不敢打开贯城河的盖子?上游水量越来越小,再怎么治理有用没?

贯城河加盖是很早的事了,现在市中心要打开很难了,从喷水池到海关出口那里要么作为停车场,要么修建人民大道封上了、唯一可以打开作为景观的我认为是大十字广场那里,政F可以考虑下,必竞现在水质还是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿兰诺迦 发表于 2021-11-3 09:36
市西河真可以了,你可以到市西路和三元宫那截去看下,非常清

市西河。。。
三桥污水处理厂处理完后,是直排市西河的,目前排出的水和市西河混合后,是IV类水质,可以自己去污水厂门口看看科普
P.S.金阳小湾河污水处理厂排放处理后的污水,是通过管道先运到三桥污水处理厂再次处理后,排放到市西河的

I类主要适用于源头水、国家自然保护区。
II类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产卵场、仔稚幼鱼的索饵场等。
III类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地二级保护区、鱼虾类越冬场、洄游通道、水产养殖区等渔业水域及游泳区。
IV类主要适用于一般工业用水区及人体非直接触的娱乐用水区。

zx4824 发表于 2021-11-4 10:21
市西河。。。
三桥污水处理厂处理完后,是直排市西河的,目前排出的水和市西河混合后,是IV类水质,可以 ...

你不知道对比吗?以前什么样?那种臭味、黑水体!现在你起码直观上看是清的了,流经市区的水,你想要达到饮用水标准啊?你自已看看你发的前三类是什么标准??!欧洲也不会采用多瑙河作为饮用水吧!明眼人一目了然的东西这都值得来喷?给你看看大家旅游比较喜欢的洱海是几类水质!? 这还是经过那几年拆并很多民宿后的成果,也就是二类、三类交替,洱海去过的应该觉得那水质看起来不错吧!另外,滇池经过上千亿的治污,现在也基本上达到了IV类水质,和市西河一样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿兰诺迦 发表于 2021-11-4 12:02
你不知道对比吗?以前什么样?那种臭味、黑水体!现在你起码直观上看是清的了,流经市区的水,你想要达 ...

四类水体就是四类水体

从40分到及格的水平

硬要吹成80分对的水平

贵阳人哪个不清楚南明河的水质的,只能说改进了,但是绝对不是吹的那么牛

阿兰诺迦 发表于 2021-11-3 09:37
效果很明显,不象昆明滇池投入比贵阳大多了,真是泡都不起

你还真是超级昆明黑啊,不管什么事都不忘记踩昆明一脚,你参与昆明滇池治理项目了吗?你怎么知道没效果?治理一个330平方千米的湖难度大还是治理一条流动的小河水难度大?心里没点数?你治理你的南明河人家治理人家的滇池管你什么事,你创造再多的世界第一也是你的本事,踩人家干啥?不说昆明网友来跟你计较,就你这种凡事捧一个踩一个的性格是最遭人讨厌的。

阿兰诺迦 发表于 2021-11-4 12:02
你不知道对比吗?以前什么样?那种臭味、黑水体!现在你起码直观上看是清的了,流经市区的水,你想要达 ...

南明河只能对比盘龙江,为啥非要去对比滇池,洱海这种大的湖泊?有可比性吗?你真是贵版大聪明。盘龙江水质不比南明河差明白不,所以不知道你的优越感来自哪里。你爱怎么吹就怎么吹,大可不必去自作聪明踩别人一脚来抬高自己惹人厌。

走走也看看 发表于 2021-11-4 13:23
你还真是超级昆明黑啊,不管什么事都不忘记踩昆明一脚,你参与昆明滇池治理项目了吗?你怎么知道没效果? ...

没有踩昆明的意思,只是来作个对比!昆明滇池治理过程,昆明人和昆明媒体不知道批评了无数了!用得着黑吗?只是正常的叙说事实,在你眼里变成黑了!i还有不知道你激动个啥!还搞尼玛那么两大段……。呵呵,我说我的,关你屁事

zx4824 发表于 2021-11-4 13:20
四类水体就是四类水体

从40分到及格的水平

报道说的是贵阳治理南明河的各种举措,报道并没有吹说南明河水质是全国第一!!你怎么理解是你的事,我一老贵阳人,长期在甲秀楼、市西河瞎逛的最有亲身体验,眼见为实,不用在BB了!没意思,健盘瞎太多了!

阿兰诺迦 发表于 2021-11-4 14:31
没有踩昆明的意思,只是来作个对比!昆明滇池治理过程,昆明人和昆明媒体不知道批评了无数了!用得着黑吗 ...

果然是说不到点子上嘴里的零碎和家里的生殖器就出来了,真是丢人现眼的玩意。你自己爱怎么贵吹你就自己吹,有事没事踩一下觉得自己耍小聪明厉害,说了你南明河顶多对比盘龙江,都是河流对比才有意义,你就开始装瞎。你嘴里吐出来的生殖器你都吃回去吧。跟你说话掉价,不在回复你了。你贵吹国内第一好了吧。

走走也看看 发表于 2021-11-4 15:39
果然是说不到点子上嘴里的零碎和家里的生殖器就出来了,真是丢人现眼的玩意。你自己爱怎么贵吹你就自己吹 ...

煞笔,文字里谁带生殖器了?你是看不懂中国字吗?

阿兰诺迦 发表于 2021-11-4 16:04
煞笔,文字里谁带生殖器了?你是看不懂中国字吗?

那你满嘴的煞笔,尼玛这类的是好词是吧。那你回去整天对着你爹妈孩子说:煞笔,草尼玛这类的吧。顺带感谢你父母把你嘴巴照顾的这么臭。没脑子的低级生物还自以为聪明。

高楼迷贵阳版大部人还是文明的,但有一小撮人动不动脏话连篇,真是给贵阳丢脸,咱大贵阳可是全国文明城市啊。

看山观湖 发表于 2021-11-4 17:20
高楼迷贵阳版大部人还是文明的,但有一小撮人动不动脏话连篇,真是给贵阳丢脸,咱大贵阳可是全国文明城市啊 ...

搞文明城市搞到没共享单车,害的人走路都走瘦了, 还文明个屁呀