导 航
楼主: 带竟类

[龙城轶事] 常州国际机场航站区改扩建工程可行性研究报告评估会顺利召开

AndySeattle 发表于 2021-11-11 03:40
本来就没必要着重看字眼,把字眼分析来分析去,各个都觉得自己是LD,是体制内的...
CZX扩建这事,我看不 ...

曾经看到一张老图,上面扬州泰州机场标的“苏中机场”,联想到泰州、扬州曾经是苏北行署的驻地,无锡曾经是苏南行署的驻地,机场叫苏南机场,入股瑞丽航空后,也是叫苏南瑞丽航空。南京为省会,南通有新机场,上海华东局嫡亲,一圈看下来CZX在体制内分量是最轻的。

这次常州疫情,常州控制的很好,没有扩散出去。各方面各部门表现可圈可点。

武晋 发表于 2021-11-12 14:08
曾经看到一张老图,上面扬州泰州机场标的“苏中机场”,联想到泰州、扬州曾经是苏北行署的驻地,无锡曾经 ...

不要一本正经的胡说。苏南硕放是因为苏州和省里入股了,之前一直叫无锡硕放。跟什么苏南行署没有半毛钱的关系。

AndySeattle 发表于 2021-11-12 13:13
我说事实。难道CZX给你好处了?

CZX机场难道没给常州人民带来好处么?只有加大加快发展机场,会带来更大的好处。
而不是某些人嘴里的没地位,优先级不高,不急需,躺平不发展,啥也不会有。

最近市**调研机场频率非常之高,改扩建快了

czhf11sngccnm 发表于 2021-11-12 13:37
事实不事实的你这逻辑就不对  更需要就必须要? 那中国第一地级市就不需要吗? 我们机场小能量小就不需要 ...

逻辑?你倒是来说说,我哪里逻辑有问题?
我哪句话说CZX不需要扩建了?我说的是不看好扩建会很快启动。
苏州没机场,何谈扩建?你说话有逻辑吗?

yuyedao 发表于 2021-11-12 13:41
上海第三机场都落户南通了,还事实个啥??比谁高一头还是什么?有本事把上海第三机场搬到无锡,那常州都 ...

这和南通新机场有啥关系?莫名其妙。。。
不过我把话放这,无论南通如何畅想未来,我不看好南通新机场。。。我甚至不认为新机场会很快开建。。。就算没有疫情,上海两场在近期内也完全能满足航空需求,加上PVG的扩建,HGH,NKG的扩建计划。

武晋 发表于 2021-11-12 14:08
曾经看到一张老图,上面扬州泰州机场标的“苏中机场”,联想到泰州、扬州曾经是苏北行署的驻地,无锡曾经 ...

不管名字如何叫,CZX周边的机场,南京,扬泰,无锡,南通,只有常州和无锡是军民合用,人家都是纯民用的,这点常州和无锡先天不如人。
论场地规模,目前看包括落实的扩建在内,常州机场是规模最小的。
论客运规模,南京独一档,无锡一档,常州大体上和南通,扬泰同属一档,当然略有小幅领先。但军民合用PK纯民用,未来有难度。
论货运规模,常州只比扬泰强,前面的无锡,南通根本没机会追上,南京更不用说了。
论空域地位,南京和无锡都有自己的进近中心,未来南通新机场大概率也会有。
论机场地位,无锡和南通都不受南京**;东部集团下,常州和南京的腹地有重叠,扬泰在长江以北,从这两年的发展看,常州多少都在被限制,而扬泰是蒸蒸日上。

龙城小子 发表于 2021-11-12 16:05
CZX机场难道没给常州人民带来好处么?只有加大加快发展机场,会带来更大的好处。
而不是某些人嘴里的没 ...

你认知的世界里,都是唯我的...
你觉得急需,你觉得优先极高,就行了?苏州市民也想自己城市有机场啊,但诉求归诉求,现实归现实啊。哦,因为有诉求,就不许出现任何不看好的观点存在吗?你和我在这里说,会影响CZX扩建进度吗?

AndySeattle 发表于 2021-11-13 05:12
逻辑?你倒是来说说,我哪里逻辑有问题?
我哪句话说CZX不需要扩建了?我说的是不看好扩建会很快启动。
...

论急需性,WUX不管客货运都比CZX更需要扩建
这不是你说的?每个字都打你脸 别人急需就该别人先?那行 比你需要钱的人更多 你先让让

AndySeattle 发表于 2021-11-13 05:17
这和南通新机场有啥关系?莫名其妙。。。
不过我把话放这,无论南通如何畅想未来,我不看好南通新机场。 ...

你说的这个未必没道理,但你那个“实话实说:无锡机场更急需扩建”的民间认为多了去了,比如南沿江之于盐泰锡常宜,五峰山,常泰之于江阴二三通道,你也帮忙说个实话呢?人家经济繁忙,明显应该跟南京那样建桥的哇

常州机场是省内第二家民用航空机场,80年代就有了。起步挺早的。也是第二家4E级机场。目前客流还是第三位。已经很不错了

龙城小子 发表于 2021-11-12 16:00
不要一本正经的胡说。苏南硕放是因为苏州和省里入股了,之前一直叫无锡硕放。跟什么苏南行署没有半毛钱的 ...

省里和苏州入股,结果机场名字“无锡”了,苏南机场里,苏指苏州,南指南京吗?苏南的定义,最早是苏南行署管辖除上海市区与南京市区以外江苏长江以南的县市,后来松江专区被划给了上海,江宁、溧水、高淳也都成了南京市辖区,现如今苏南就指苏锡常镇四市。那么形势就清楚了,苏南vs常州,谁会得到资源倾斜多不言自明。CZX的目标应该争取苏南第二机场,把镇江拉入股,现在不是单打独斗的年代了,北面扬泰合伙,南通傍上海,群狼环伺,要换脑筋了。

武晋 发表于 2021-11-13 10:34
省里和苏州入股,结果机场名字“无锡”了,苏南机场里,苏指苏州,南指南京吗?苏南的定义,最早是苏南行 ...

呵呵,你说得都对。常州要是这么低的眼界,现在早被按着搞了。。现在常州升上那么多省部级,上面都是早有安排的,你以为上去是为了等退休的?

AndySeattle 发表于 2021-11-13 05:27
不管名字如何叫,CZX周边的机场,南京,扬泰,无锡,南通,只有常州和无锡是军民合用,人家都是纯民用的 ...

苏州没有机场也是一件很迷的事情,这事我觉得跟时任苏州**短视有关系。现在嘉兴机场在建,基本给苏州机场的棺材板钉上了最后一根钉子。