导 航
楼主: 隋虔宋赣

[综合发展] 赣州高校专用讨论贴!普通高等学校11所(本科5所、专科6所)

枫林岭 发表于 2021-11-18 10:33
东靠理工大学,就是在理工大学西边。只是西边有一大片墓地不知道要不要迁走,迁走墓地就是粉红圈内,如果 ...

希望能迁吧,不然学生晚上敢住吗?

理工二期在哪呢?对面那个什么汽车不是没建起来跑了吗?不能直接在那里建学校二期吗?

linlin2017 发表于 2021-12-22 22:00
理工二期在哪呢?对面那个什么汽车不是没建起来跑了吗?不能直接在那里建学校二期吗?

在斜对面,用赣南科技学校置换的地块

linlin2017 发表于 2021-12-22 21:58
希望能迁吧,不然学生晚上敢住吗?

很多学校都是建坟地上的

大boss 发表于 2021-12-22 00:13
你想多了,江西科技师范大学是职教特色,现在高层对职业教育非常重视,肯定要优先发展职教高校的。

你找出江西科技师范大学比赣南师范大学牛逼的地方来,这两所学校就水平差不多,但赣南师范大学在赣州苏区,会特别对待,**审批也会倾斜,具体倾斜你可以看看江西理工大学为什么比省里其他几所理工学校提前拿博士点,是学校优势吗?不是,还有井冈山大学,一个还没有硕士点的大学就改名叫大学,并且在去年和宜春学院及九江学院争夺硕士学位授予权市一举拿下。

正版零一 发表于 2021-12-23 00:03
你找出江西科技师范大学比赣南师范大学牛逼的地方来,这两所学校就水平差不多,但赣南师范大学在赣州苏区 ...

现在职业师范就是更牛啊,高层捧职业教育已经不是一天两天。

至于什么争夺硕士,事实上是江西这些学校实力都太差,统统没达标,只能靠井冈山大学去刷脸,走了特需通道。

而浙江去年一省,就拿下六七所高校硕士点,根本就不需要什么省内争夺。

坟地的事不要太过在意,没事的。
就算按照古老的观念,学生阳气重,能压住阴气,不必担心。
更何况目前社会破除迷信,已经不信这个了。

你可以问问上年纪的老人,以前很多老的小学/初中/高中的校园就建在乱坟岗上或者把寺庙拆了建的学校。
东华理工大学南昌广兰校区东面就是大片公墓,还有殡仪馆,东南面是江西司法警官职业学院,都上大学的人了,就没必要害怕这种事。

枫林岭 发表于 2021-12-23 13:29
坟地的事不要太过在意,没事的。
就算按照古老的观念,学生阳气重,能压住阴气,不必担心。
更何况目前社 ...

对头,一般这类地块都是安排学校、驻军等

大boss 发表于 2021-12-23 12:41
现在职业师范就是更牛啊,高层捧职业教育已经不是一天两天。

至于什么争夺硕士,事实上是江西这些学 ...

职业教育是鼓励应用型人才,学完赶紧走上社会岗位发光发热的,不是鼓励你扎进学术赛道继续搞科研搞理论。。。你听过职业本科,那你听过职业研究生博士生吗。。。

我的炸鸡分你次 发表于 2021-12-23 15:38
职业教育是鼓励应用型人才,学完赶紧走上社会岗位发光发热的,不是鼓励你扎进学术赛道继续搞科研搞理论。 ...

这所学校主要是培养职业教育老师的

Gtr2 发表于 2021-12-23 17:27
这所学校主要是培养职业教育老师的

所以层次肯定比不上赣南师大的。。。不在一个赛道

我的炸鸡分你次 发表于 2021-12-23 17:36
所以层次肯定比不上赣南师大的。。。不在一个赛道

我觉得学校间没有层次之分。
上次和赣南师大差不多的闽南师大批了一个中国语言文学博士点,赣南师大申报马克思、历史、化学捞一个没问题,赣南医学院捞个临床医学也问题不大。科技师大拿下职教方向教育学也没问题,但南昌航空大学就不清楚了

我的炸鸡分你次 发表于 2021-12-23 15:38
职业教育是鼓励应用型人才,学完赶紧走上社会岗位发光发热的,不是鼓励你扎进学术赛道继续搞科研搞理论。 ...

科技师范大学是职业师范,是给职业学院培养老师的,自己不是职业学院。

想要搞高层次的职业教育,肯定要有高学历的教师啊。

正版零一 发表于 2021-12-23 00:03
你找出江西科技师范大学比赣南师范大学牛逼的地方来,这两所学校就水平差不多,但赣南师范大学在赣州苏区 ...

江科附中,现在貌似快成江西NO1,超越师大附中了?赣州要加油啊,中学教育还是比北边差太多

dinglong1001 发表于 2021-12-27 22:51
江科附中,现在貌似快成江西NO1,超越师大附中了?赣州要加油啊,中学教育还是比北边差太多

是江西科技学院附属中学