导 航
楼主: 华良

【互动讨论】全国商场业绩40亿军团

镜湖新区 发表于 2021-10-26 20:27
你是东莞本地土著吧,东莞是移民城市,海纳百川,怎么不关别人的事,

东莞现在的轻奢你一毛钱没消费过,商业上升级是提升消费者感受的,再差你也不贡献,关你毛事? 本人少少地在鸿福路商圈消费了差不多万把块了,你呢? 哈哈,你在破万达消费了多少?

看楼主发的上海五角场的万达销售额有40多亿啊,深圳龙岗新开的万达广场也很火爆啊,万达体验其实并不差,只是走平民路线,那些瞧不起万达的人,也不看看自己的消费力去到哪里,把LV开到你家旁边你又能消费多少回

xznzok 发表于 2021-10-26 12:14
感觉宁波这个城市硬实力真心不错:税收、上市公司、小巨人企业数量、资金总量等数据都靠前,新批复的宁波西 ...

你是宁波的?
东莞版很多帖子里,你都会把宁波拉出来吹一波……

东莞版里几个浙江人(也许是同一个人注册了几个号),真是为东莞操碎了心!
东莞地铁不行,不妨碍粤S数量超杭州和宁波;
东莞商业不行,年年进商业新一线城市,某计划单列市掉榜;
东莞长安镇差,浙江拉来出来一个镇敢单挑……

批评东莞的不足当然可以,但是有必要在批判东莞不足时,拉出几个浙江城市吹一波吗?

ppaull@126.com 发表于 2021-10-27 09:54
像而已,实际差很远。

如果不是要买表修表,我这辈子也不会想着跑几十公里去逛什么广州的正佳广场,但 ...

珠江新城的K11和天汇没开业时,我喜欢去正佳和天河城,现在,去了天环,我也不想去旁边的正佳和天河城逛。
当然,每个人的消费观念不一样。正佳广场和壹方城这些能成功,肯定是有过人之处。

坐井观天的娃 发表于 2021-10-27 20:33
珠江新城的K11和天汇没开业时,我喜欢去正佳和天河城,现在,去了天环,我也不想去旁边的正佳和天河城逛 ...

其實國貿的佈局就像正佳天環,完美繼承他們兩個的缺點。。

坐井观天的娃 发表于 2021-10-27 20:33
珠江新城的K11和天汇没开业时,我喜欢去正佳和天河城,现在,去了天环,我也不想去旁边的正佳和天河城逛 ...

我只是想表达,这个榜单上的那些店,大部分都是区域中心才有的奢侈品商店,靠唯一性吸引一个省甚至几个省的客流,普通地级市唏嘘也没意义,而能上榜的万达才是真牛逼!

坐井观天的娃 发表于 2021-10-27 20:30
东莞版里几个浙江人(也许是同一个人注册了几个号),真是为东莞操碎了心!
东莞地铁不行,不妨碍粤S数量 ...

哈哈,看你怼的过瘾!我昨天打了一堆字,想了想还是删了!

吐槽东莞市区我能理解,可以对比同级的苏锡常,但吐槽长安不行的到底是准备拿长安跟谁比呢?长安就是一个面积不到100平方公里的普通镇,离市中心超过30公里呢,咋都代表不了东莞市吧?

坐井观天的娃 发表于 2021-10-27 20:23
你是宁波的?
东莞版很多帖子里,你都会把宁波拉出来吹一波……

先入为主了

东莞也可怜的,做奶牛交了那么多税,只有一条地铁,太落后了,城市体验极差
隔壁好像都规划在建20条了,

镜湖新区 发表于 2021-10-28 20:12
东莞也可怜的,做奶牛交了那么多税,只有一条地铁,太落后了,城市体验极差
隔壁好像都规划在建20条了,

连上面看不起的宁波年底都要开第五条地铁线了。

干啥呢? 还有郭家给了多少政策东莞? 我怎么没听过。。

坐井观天的娃 发表于 2021-10-27 20:30
东莞地铁不行,不妨碍粤S数量 ...

根据香港立法会的会议记录,香港登记的机动车数量是60万辆不到70万辆,可以说粤S数量超过香港了。

xybwzxy 发表于 2021-10-30 23:16
根据香港立法会的会议记录,香港登记的机动车数量是60万辆不到70万辆,可以说粤S数量超过香港了。

香港,一国两制,没有对比性!
长三角某计划单列市,可不是一国两制!

xybwzxy 发表于 2021-10-30 23:16

另外,这里是高楼迷论坛。
任你怎么吹,长三角某计划单列市只有6栋200+高楼,最高的楼,还没有长安镇上的高。