导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 中石化洛阳百万吨乙烯项目

孟津区将围绕百万吨乙烯项目延链补链,加快推进化工园区二次扩区,深化宏兴新能与齐成控股合作,实质性开工抚顺东科碳酸乙烯酯等项目,落地布局平煤神马己二腈等项目,对接招引金发科技、中科新材等更多行业龙头、上下游企业。

聚焦百万吨乙烯项目建设,洛阳石化已完成施工现场临建布置相关设计,以及非预处理区域详勘工作,为项目前期施工奠定了坚实基础。项目地基处理推进过半,强夯作业预计将于3月底整体完成。项目外部道路施工也在有序推进中,其中全长4.7公里的北环路部分区域已具备通车条件,全长2.58公里的世纪大道已完成区域沥青铺设、**分隔带绿化、污水管道和雨水管道铺设工作,即将实现全线通车。

1、项目名称:绿色石化先进材料产业基地物料输送管廊项目

2、项目编号:孟津工服招标(2024)0043号

3、建设地点:洛阳市孟津区

项目概况:本项目规划建设园区物料输送管廊(不含物料输送管道),管廊上敷设中压和低压蒸汽管道,并保留管位供园区企业输送物料和公用工程介质。总长度约13382.50m,其中主管廊12482.50m,宽7m,三层;下穿铁路箱涵2处,长度900m,设计为宽7m,三层。

5、招标控制价(最高投标限价):本项目为费率招标,项目总投资约51628.3万元;

一标段:勘察设计控制费率:1.39%;施工控制费率:98%;

6、资金来源:自筹资金

7、计划工期:两年

8、招标范围:包含与本项目有关的勘察设计、采购、施工、监理等全部内容。

9、勘察设计质量要求:达到现行国家、行业及地方相应规范、标准要求,并通过有关部门审查;

乙烯项目强夯区域开始详勘——截至4月8日,乙烯项目强夯区域钻孔取样完成28个,约占勘察点总量的3.8%。
  乙烯项目工程建设场地分为地基预处理区域和非地基预处理区域两部分。地基预处理区域通过强夯、挤密桩的方式对地基土进行处理,消除基土的湿陷性,提高场地的承载力及均匀性;非地基预处理区域则采用天然地基或摩擦桩、端承桩等结构桩,支撑建筑或装置。详勘目的是为了确认地质情况,为设计提供准确可靠依据。
  按照统筹,非地基预处理区域详勘于2024年1月23日完成。地基预处理区域详勘分为强夯区域、挤密桩区域,强夯区域主要集中在华北路以北,目前勘察点总量728个(因乙烯、国四套装置总图调整中,勘点图未发布);自4月3日开始详勘作业,预计5月底结束。
  此外,为验证强夯施工质量,强夯区域地基承载力检测2月28日开始作业,预计本月地基承载力检测结束。
  现场临时围墙已于春节前基本完成施工,实现封闭化管理,装配式围墙正在施工。