导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 中石化洛阳百万吨乙烯项目

截止目前,洛阳石化百万吨乙烯项目6623亩项目区内,地面附属物已清点97%,施工便道已修建5个,并将1350米的现状韩白路两侧各加宽10米,1、2、3、4号地块土方清运已完成。

(1)土地平整
项目区域内现状地形为北高南低,南北高差超70m,平整后场地南北高差7m,坡度0.5%,北边线土方最大挖深63m。工程总体工程以挖土方为主,局部低洼处有少许填土方,按目前标高计算,共计涉及土方外运约6000万m3。

(2)新建世纪大道北延线(中原路-北环支线)工程
本次新建世纪大道北起规划北环支线,南至现状中原路,全长2.58km,规划红线宽度44m,为城市主干路。

(3)S310北环路改线工程
本次研究的S310北环路改线工程,起点位于孟津北区北环路东杨大桥东,终点位于万佛山公园东侧,道路全长约4.37km,按二级公路标准设计,双向四车道,路面宽度15m。

(4)涧西沟综合整治工程
位于孟津区吉利,起点位于北环路下游,终点至中原路上游300m,全长2.1km,主要治理内容为:河道清障、清淤疏浚2.1km,主槽岸坡防护2.1km,路至铁路桥下游300m处,两岸新建护岸2.5km;两岸新建乐道4.2km;滩地绿化82000㎡ ,新建下河踏步4处,下河道路2处。

(5)综合管廊工程
本项目设计为孟津区先进制造业开发区内各企业、园区配套的园区综合管廊和供能工程,主要用于该开发区内部各个生产企业之间输送工艺物料管线、公用工程管线以及相应的电缆桥架、消防水管线等。
本项目综合管廊长度约11582m。

anthonytsing 发表于 2023-1-4 12:51
洛阳石化百万吨乙烯配套项目社会投资人+EPC总承包-招标公告

怎么还孟津县?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本次省两会期间,他带来了关于做大做强百万吨乙烯后续产业链打造经济强省的提案。
    百万吨乙烯项目可带动聚乙烯、聚丙烯、裂解C4、C5、裂解汽油等诸多产业链延伸发展,渗透到塑料、化工、纺织、服装、汽车、电子、建材等诸多行业。”郑海涛表示,根据行业统计,乙烯对下游产业的价值带动比例是1:6。照此推算,作为化工行业基础原料,一个投资约278亿左右的百万吨乙烯项目,可以带动超过1600多亿元的下游产业链投资,形成“千亿元产业群”。因此,他建议,要做大做强洛阳石化百万吨乙烯后续产业链,开展产业链精准招商,积极构建完善的产业链生态体系,推动产业链、创新链深度融合,助力建成经济实力、综合实力大幅提升,发展质量和效益大幅提升的经济强省。