导 航
楼主: 哈喇子

〖建设纪实〗无锡交响乐团音乐厅进展贴

sjgb 发表于 2022-8-11 20:38
哪个城市的公共文化艺术中心有超高的啊

无锡的有,开心不?

lucifang 发表于 2022-8-10 19:41
无锡中心呢,,。。

无锡中心8月5号设计招标,工作周期五个月,今年估计来不及了。
应该是本来开工仪式定在年底,但因为口罩所以推迟了

ln3376432 发表于 2022-8-11 22:30
无锡的有,开心不?

不是你说了算哈

南林小子 发表于 2022-8-11 20:59
有的,之前征求过太湖国际壹街区居民意见,不知道有没有变动

太湖国际肯定有意见,看不到湖了,然后就没了,头一次见在北面建超高还要征求南面住宅区意见的,在南面建还能说挡光照,就是为了不建的托词

sjgb 发表于 2022-8-12 08:24
不是你说了算哈

规划是有的,公共艺术中心,万象天地,超高商办等。我是说了不算啊,所以我问呀,因为太湖国际居民反对。你斩钉截铁的否定,来源呢,你是填问卷调查的太湖国际业主吗?

ln3376432 发表于 2022-8-12 10:33
规划是有的,公共艺术中心,万象天地,超高商办等。我是说了不算啊,所以我问呀,因为太湖国际居民反对。 ...

真敏感,我哪来否定,哪来斩钉截铁,你直接说清楚不就完了,我只是没听过公共艺术中心建成超高的,这里只是周围有超高商办,你把二个业态并一个说了

sjgb 发表于 2022-8-12 10:39
真敏感,我哪来否定,哪来斩钉截铁,你直接说清楚不就完了,我只是没听过公共艺术中心建成超高的,这里只 ...

问卷调查:你希望建不?

无锡太湖湾国际文化艺术中心暨无锡交响音乐厅工程无锡太湖湾国际文化艺术中心暨无锡交响音乐厅工程全过程工程咨询服务

评标结果公示
http://www.wuxi.gov.cn/doc/2022/08/12/3731740.shtml

采平杏 发表于 2022-8-13 01:07
问卷调查:你希望建不?

那个地段建不建无所谓,一两栋楼成不了气候,超高肯定要集群效应。只希望经开区金融街多点,尤其是无锡中心搞个468,太广最后的中信地块换一个高点的重新建。西蠡湖也抓紧。

筹备无锡交响乐团理事会第一次会议,物色乐团核心人员,论证交响音乐厅概念方案设计

https://mp.weixin.qq.com/s/CPyCBTU1gbS1QYid-jwTmw

市文化艺术中心项目开展方案规划设计招标工作。

无锡交响音乐厅项目位于新吴区,概念方案设计正在进行多轮论证,确保10月底开工。

同样选址于太湖新城的无锡市文化艺术中心,地处无锡大剧院南侧,目前正在进行设计方案的招标,根据布局,该项目占地约150亩,项目内拟打造的文化艺术中心、城市文化广场联动无锡大剧院,将成为无锡文化新地标,力争四季度开工。

http://jsnews.jschina.com.cn/wx/a/202208/t20220830_3065764.shtml

https://www.wuxi.gov.cn/doc/2022/08/30/3741933.shtml

近日,无锡交响乐团的筹建也提上了日程。据悉,目前,乐团的定位、性质、规模、运行模式、组织架构等事项已经确定,将成立乐团理事会、艺术委员会,以保证乐团正常、有序的运营。经过前期与中国音乐家协会、多支一流交响乐团的沟通和深入研讨,眼下,乐团正在积极招募人员。下阶段,相关部门将组建工作专班,全力推进市交响乐团的筹备。

哈喇子 发表于 2022-8-30 12:54
无锡交响音乐厅项目位于新吴区,概念方案设计正在进行多轮论证,确保10月底开工。

同样选址于太湖新城的 ...

市文化艺术中心有商业吗?

无锡太湖湾国际文化艺术中心暨无锡交响音乐厅工程无锡太湖湾国际文化艺术中心暨无锡交响音乐厅工程EPC工程总承包

2.1项目概况:
    2.1.1建设地点:江苏省无锡市新吴区新吴区广场东路以西,科创路以北,净慧西道以东,清晏路以南。
    2.1.2建设规模:项目新增用地6.57万平方米,建设无锡市交响音乐厅、艺术交流与演艺商业中心,总建筑面积约10万平方米。其中无锡市交响音乐厅的地上建筑面积约3.4万平方米,地下面积约2万平方米,合计约5.4万平方米;艺术交流与演艺商业中心的地上建筑面积约2.6万平方米,地下面积约2万平方米,总计约4.6万平方米。建筑物层数(最大)地上4层,建筑物高度(最大)约30米,跨度(最大)约50米。

2.1.4工期要求:总工期要求1296 日历天。
        设计开工日期:2022年10月28日 08:00,施工开工日期:2023年04月01日 08:00,
        工程竣工日期:2026年05月15日 17:30

http://www.wuxi.gov.cn/doc/2022/09/14/3752061.shtml

这种几十米高的公建要那么久?将近4年?