导 航
楼主: zfl19790127

[龙城轶事] 终于知道为啥停止太原晋中合并了

关闭 [复制链接]
QQ耿的粉丝 发表于 2022-1-17 03:36
太原晋中合并就没有提过,就提太榆一体化,现在太忻一体化

这其实是真相!传合并是没有的事。

woshimoge 发表于 2022-1-17 10:32
朋友来了有好酒,蹭的没够的榆次人来了有大棒,你还扯什么身份,连个榆次都出不了的人,还有什么身份? ...

可笑,太可笑了。这些狭隘的小市民到现在还没看明白,我前面话已经说的很委婉了,可是你们还是理解不了。我为你个别人的理解能力担忧。我前面说了,榆次是晋中市府,晋中和太原不是隶属关系。晋中的发展不需要太原的施舍,晋中能争取到的资源都是竞争的结果。大学城、奥莱等,你们敢说太原自己不想要?你们敢说太原没有参与竞争?无非是晋中给出的条件更优惠,所以最后选择了晋中。同理,其他企业也可能因为更优惠的条件或者其他原因选择太原。总是着急否定我说榆次有区位优势,太原也不是自出现起就是山西省会,太原今天的成就除了太原人还有其他各市人共同的付出,即使是榆次,起码前两千多年也是太原的一部分,甚至一段时间内做过太原主城。很多走省财政的项目都落地太原了,你们敢说这省财政全是太原人出的?现在看见一些省字头的项目在过去落地榆次了,就觉得榆次吃的是你们太原人的饭、靠的是你们太原人的施舍,简直是不可理喻。看看大学城,看看综改区,我怕你们一些人是忘了这些项目的全称了,这些项目是山西大学城,是山西综改区,不是太原大学城,也不是太原综改区。别说这些项目在榆次,就是去了大同临汾,也不是说靠太原人的施舍,他们也不是端起来吃太原人锅里的饭。要说榆次吃的是谁的饭,榆次吃的是省里和榆次的饭!太原不是因为是太原而有今天,是因为太原是省会而有今天。换个其他城市当省会,省会的成就不一定比不上太原。而省会是怎么来的?是政策和形式决定的。可笑你们一些人忙于否定榆次的区位优势,却对太原的政策优势闭口不提。不要着急否定政策的作用,看看雄安就知道了。如果说山西是个老财主,下面的十一个市就是十一个儿子,太原是嫡长子,其他各市都是庶出。嫡长子会继承老财主的大部分家当,其他庶出的儿子也没有异议。但现在嫡长子家有些人觉得山西老财主的所有家当都应该是嫡长子的,其他儿子都是暂时寄养在这里,其他儿子但凡吃了老财主的一口饭,嫡长子就说其他人说吃了他自己锅里的饭。你们说可笑不可笑?

最后加一句,基于上述我提到的“嫡长子”想法,很多人认为一些企业、一些项目去了榆次是太原同意的,我想告诉这些人。你虽然是嫡长子,但头上还有山西老父亲。省内一盘棋,并非是太原说了算,而是省里说了算。还有“挖墙脚”这种说法,公开竞争、公开招标,没有谁挖谁墙角,对项目来说只有适不适合。企业不会关心区划,他们只会在乎效益,如果太原区划内的地区可以拿出更优厚的条件,我想这些企业不会抛开太原去榆次。市场只有资源配置的合理性一说,而没有人情一说,自然也就不存在所谓的“挖墙脚”了。你们要是有兴趣,可以了解了解大学城和奥莱的由来,不要总觉得别人欠你们的。拿奥莱举例,奥莱落户榆次是当时晋中**亲自跑宁波谈来的,不然山西第一座奥莱很可能得今年后半年才能开业。多去了解了解背后的故事,不要想当然。

见证太榆 发表于 2022-1-17 20:05
最后加一句,基于上述我提到的“嫡长子”想法,很多人认为一些企业、一些项目去了榆次是太原同意的,我想告 ...

真是不要脸到家了

guanwen_22 发表于 2022-1-17 20:58
真是不要脸到家了

这话说自己了?本不想掀开你们这些人的遮羞布,没成想还来劲了。来吧,你们有啥理就摆上来,让大家看看,让大家评评理。不要一张口就是脏话,让人觉得你们一个个都就这水平。一天天说榆次抢你们这个了,抢你们那个了,你们来说说,太原财政有没有一分钱花在榆次身上了。你们再看看,山西财政有多少是花在太原身上,又有多少花在别的市身上。看完了,再去看看山西财政怎么来的,看看到底是太原人交的,还是全山西人交的。

见证太榆 发表于 2022-1-17 21:11
这话说自己了?本不想掀开你们这些人的遮羞布,没成想还来劲了。来吧,你们有啥理就摆上来,让大家看看, ...

行了,既然太原和太原人在您眼里这么不堪,那您也就不用来太原版浪费口水了,省的坏了您的心情

见证太榆 发表于 2022-1-17 21:11
这话说自己了?本不想掀开你们这些人的遮羞布,没成想还来劲了。来吧,你们有啥理就摆上来,让大家看看, ...

我们早就总结过的,你们的心态就是我的就是我的,太原是山西省会所以太原的也是我的。好吧,我们太原的经济不如榆次,财政也不如榆次,产业不如榆次,对**和省级得财政贡献都不如榆次,就业岗位也不如榆次。你们往太原的路修了好几条我们都穷的修不起无法对接,我们在太原的论坛里要噤若寒暄,不能说榆次半点不好,总之,你们最强你们最棒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上真是会偷换概念啊。给省里交了多少,省里又给地方用了多少能是一回事吗?看好了,是用,这不仅包括省里的补助,还包括省里项目对地方的直接支持,这部分是不算在补助里的。这个问题的本质是,到底是太原一市反哺全省还是全省共助太原的问题。多得我也懒得再说,你们有理欢迎摆理。

再说说我这两天为什么发言。你们可以看到我的ID,我本是在榆太合并传的最凶的那年注册的账号,本是希望见证历史。我是支持太原发展的,虽然我在外地工作,但谁不希望自己的家乡发展的好呢?自合并这件事落下帷幕后,我也就对省内的城建关注不是多少了。近来无聊,随便逛贴,却发现不少人在这个帖子里秀优越,不仅诋毁榆次,而且还直接人身攻击、地域攻击,这些你们在前面几页都能找到。是问,我只是说了一些太原存在的问题,尚且惹得你们如此不高兴,而一些人却蛮不讲理直接言语辱骂榆次甚至榆次人,我该对你们作何反应?我全程都是很克制的,即使指责,我也没有胡乱攻击,我只针对了那些骂人的人。我不会像上面那位说的,说榆次比太原好,我还是有自知之明的。一省之内,一个区是无论如何不可能和一个市比较的,何况还是省会城市。但正如你们不愿意见到别人说自己家乡不好,我更不愿意见到一些人辱骂我的家乡。有什么问题,可以论,这是论坛存在的意义,但是满口脏话污言秽语,近似歇斯底里的辱骂,我就不能假装看不见了。

有一些人喜欢摆着高高在上的姿态,俯视省里其他区市的人,我想劝这部分人,太原的成就不是你的成就,生活在太原是你的幸运,不是你的优越之处。如果你自己有能力,这世间大可去得。别的城市想尽办法招才引智,看看海南的决心。而我们一省之会还有这么多人连本省人、自己的邻居都容不下,太原出路在哪?山西出路在哪?

见证太榆 发表于 2022-1-17 22:16
楼上真是会偷换概念啊。给省里交了多少,省里又给地方用了多少能是一回事吗?看好了,是用,这不仅包括省里 ...

你这高贵的榆次家来太原论坛说太原省里财政太原用的最多,怎么太原上缴财政山西最多你就无视了?在您自诩素质好的榆次人眼里就不算数?太原在眼里多上缴财政是应该的,花钱就是不对的,太原在您这自诩素质高的榆次人眼里该是多么不堪呐!既然前面这么长篇累牍高谈阔论一凡,看来您是非常有才了,麻烦你把山西省级财政花到太原和晋中市的数据摆一摆,用你的话来说说也让大家评评理嘛

guanwen_22 发表于 2022-1-17 22:44
你这高贵的榆次家来太原论坛说太原省里财政太原用的最多,怎么太原上缴财政山西最多你就无视了?在您自诩 ...

咱可没说交的多了,不能花的多了,我只是想说明,省里有些项目去了榆次,不是说榆次吃了太原的饭,而是吃了省里的饭,要说谁吃的省里的饭最多,那我不用说你也知道。再说说,我为什么在这个太原贴发言,无论是什么贴,这个贴是公开的,你可以躲在你家里骂人,别人不会听到看到。但你跑到公开的论坛骂人,还不许被骂的人反驳,这就太不讲理了。

guanwen_22 发表于 2022-1-17 22:44
你这高贵的榆次家来太原论坛说太原省里财政太原用的最多,怎么太原上缴财政山西最多你就无视了?在您自诩 ...

你这三番五次给我加莫须有的内容,还偷换概念,手段实在不高明。我可不会到处秀优越感,也别说什么高贵。我不过是个普通的榆次人,从没自诩素质有多高,你也别给我乱加。前面出来说话的也有几个榆次人,他们一句脏话没说,甚至连反驳的话都没说,只是劝一些人理性讨论,不要骂人,但还是被人戴上“理中客”的帽子,臭骂了一通。我也不想说如你云云能代表太原人,要说我前面驳的是谁,大概就是你们这些人吧。

具体的数据我拿不出,你也拿不出,这是一个庞大复杂的数字,但你可以看看2021年山西省重点项目在太原的有多少,在其他地市的又有多少。再说说你贴的那张图,图里不仅长春的财政贡献排名高于太原,就连成都都能排到前几。而上述两个城市是国内首位排度名前几的城市,民间话说吸血程度。一时间,我不知道你在捧太原还是贬太原

见证太榆 发表于 2022-1-17 23:35
具体的数据我拿不出,你也拿不出,这是一个庞大复杂的数字,但你可以看看2021年山西省重点项目在太原的有 ...

就搁着给你平均呗,晋中和太原分一样多,配得上吗?