导 航
楼主: oason

北方地级市商业品牌汇总 2.0版

江海潮01 发表于 2021-11-19 13:52
你说的这些网红牌子加起来,都不如直营的菲拉格慕和bally价值高

奢品和咖啡餐饮甚至便利店又不矛盾,都是城市商业不同面的体现。徐州现在商业就是典型的头重身子轻,头部商业高度很高,但是头部以外商业一塌糊涂....

看到南京大排档和太二酸菜鱼这些我都笑了,怎么不把大张洛馍村,徐小姐爱地锅,这些都写上呢?

基本上和GDP正比            

徐州的商业和大连青岛比差距很大啊,牌子太少了。

kfc007 发表于 2021-11-28 17:34

没有可比性,也不可能追上...徐州高端商业能稳定在地级市4~5名就不错了,当然徐州商业最大的问题不是高端商业,而是中端区域级商业滑坡太严重

徐州星巴克24家,官网有信息

明明烟台星巴克有10家 官网上

kfc007 发表于 2021-11-28 17:34

徐州又不是计单副省级,也不是省会,这个水平还不行?就奢侈品牌而言,徐州已经略超常州南通了,稳稳压制温州佛山东莞

7elven是便利店,徐州满城的悦客不是便利店吗?

江苏的城市 商业就是不一样 换成山东 就不好说了,徐州市区县区的商业都在提升,万达广场 吾悦广场…… 给各个县区带了商业品牌
虽然 COSTA 离开徐州了 太平洋咖啡新店开业了。

sqxy123 发表于 2021-11-20 14:14
看到南京大排档和太二酸菜鱼这些我都笑了,怎么不把大张洛馍村,徐小姐爱地锅,这些都写上呢?

在商业领域,南京大排档和太二酸菜鱼就是餐饮品类的头部标杆品牌,连锁性和品牌性都是排名非常靠前的。从这2家已经入驻的其他城市购物中心来看,基本都是当地排名前几的商场。

sqxy123 发表于 2021-11-20 14:14

太二酸菜鱼还好吧,全国很多连锁店。那个南京大排档,我是没看到过……

坐井观天的娃 发表于 2022-3-4 23:54
太二酸菜鱼还好吧,全国很多连锁店。那个南京大排档,我是没看到过……

我吃过一次,在苏宁地下一层,吃的凉皮,超难吃

COSTA还是会回归的,只是规模和形式变了

sqxy123 发表于 2022-3-5 22:39
我吃过一次,在苏宁地下一层,吃的凉皮,超难吃

徐州的南京大牌档在苏宁三楼,你在负一楼吃到的是啥,了解一下南京大牌档不是烂大街的连锁,也是个指标餐饮品牌