导 航
楼主: qyk2020

[发展郑州] 河南省人民医院新院区落户经开区

选择物流园区都是工厂,物流,人口密度很低,医院就会没人气,没人气就会倒闭,省医准备倒闭了吗

hxf1222 发表于 2021-10-19 17:17
地址不一定是那个,梦湖附近也有几块大型的医疗用地,并且更接近梦湖CBD,这个位置是不是更像?

梦湖已经有郑大二附院了,报道是在前程办事处辖区

pramlogo 发表于 2021-10-19 23:27
选择物流园区都是工厂,物流,人口密度很低,医院就会没人气,没人气就会倒闭,省医准备倒闭了吗

院长说了是医疗均衡,经开区还没有很大的医院,辐射也不仅仅是郑州,更是整个河南

zktchsfq666 发表于 2021-10-19 22:57
前程办事处很大,25大街以东到万三路都是。

这是最新的消息了,再结合辖区内土地情况也不难猜

qyk2020 发表于 2021-10-20 08:31
院长说了是医疗均衡,经开区还没有很大的医院,辐射也不仅仅是郑州,更是整个河南

以现在省医的实力 呵呵 也就去给二附院抢抢病人吧

多拆分巨无霸医院才是王道 建这种医院没啥好处 只会把自己拖垮 毕竟不能像一附院一样捡现成的

不用担心省医的病源,大多数人看病都想去省级大医院,否则郑大一附院也不会人满为患了。

不过省医这个新院区的面积确实不小,比市里面很多大学的面积都大。由于有康养的部分,估计会选择周边环境比较好的地段。

未来大医院建在郊区环境好的位置,也是一种趋势。市里面的医院的大多比较拥挤,周围环境也不好。

pramlogo 发表于 2021-10-19 23:27

大型医院也不适合建在人口密集区吧,太过拥挤。看看河医和省医周边,都拥堵到几乎不适合居住了。人口密集区建一些小而精的医院最合适,方便人们看小病。大病重病需要去大医院的,也不在乎远那么一点吧。

位置确定没有

ne_snow 发表于 2021-10-21 16:55
不用担心省医的病源,大多数人看病都想去省级大医院,否则郑大一附院也不会人满为患了。

不过省医这个新 ...

物流园区环境不好啊,尘土飞扬,大车满地跑,而且大车经常闯红灯,吓人

pramlogo 发表于 2021-10-22 11:40
物流园区环境不好啊,尘土飞扬,大车满地跑,而且大车经常闯红灯,吓人

那建设哪里好呢?物流园大车挺多,但是尘土飞扬太夸张了。

pramlogo 发表于 2021-10-22 11:40

物流园环境说实话比市区好

其实三甲医院都应该搬出主城,最好搬到高速出入口附近。便于地市的病人来看病

中不中啊 发表于 2021-10-28 15:15
其实三甲医院都应该搬出主城,最好搬到高速出入口附近。便于地市的病人来看病

郑大一附院南院区确实是在高速口

中不中啊 发表于 2021-10-28 15:15

经开区这个位置确实也离京港澳不远