导 航

秦淮区将建设三大百亿级投资综合体

nvrennvren 发表于 2021-10-21 19:08
所以珠江路的金鹰人气不高,西安门也不会好

珠江路金鹰距离德基约600米,西安门距离德基约2公里,周边的环境完全不同,怎么就能类比了?

另外金鹰人气不高不还是因为自己招商不行。。。

nvrennvren 发表于 2021-10-21 19:08

你这逻辑太强了,这两玩意儿能对比?先不说距离新街口的距离,就拿金鹰和skp的招商能力就不是一个等级,再说了,珠江路投资额度,项目规模体量能和skp对比?那么小一个凭啥竞争,凭啥让顾客放弃去新街口逛街

中航地块体量巨大,投资额也非常大,为了对抗新街口是否会建设一座超巨型综合体?以成都项目为例,50亿投资额,34万方建筑面积,17万方商业。杭州项目投资160亿,但要修4栋超高两个奢华酒店。中航项目普遍限高,不存在超高分散投资的问题。百亿级投资,投资在商业上的钱会非常可观。skp是否会为了一己之力抗衡新街口建设一座巨型综合体?中航地块剩余可开发土地可是有二十几万方。若体量够大,招商够好,分流新街口我觉得完全没问题

北京skp我开车去过,如果南京这家SKP商场布局和停车场跟北京SKP差不多的话,我估计我还是去德基.....

skp有没有可能在打造商场的同时再做街区式商业呢?西安skp二期和武汉skp都有街区式商业的规划

没有学过逻辑学吧?

异域归途 发表于 2021-10-22 20:29
skp有没有可能在打造商场的同时再做街区式商业呢?西安skp二期和武汉skp都有街区式商业的规划

我认为有可能,以后核心区的项目高密度开发商场,部分地块大,低密度限容区打造文旅性质综合体

停车方便店面齐全,西安门也不失为一种选择呀。好歹在市区,可以吸引新街口人流,交通客群基础也挺好。市区压河西一头谁不心服口服?有什么好拉踩的。同理看好新模范马路华贸项目。市区和河西的吸引力有可比性吗?

这种东西每个人看法不一样吧,我觉得河西更有吸引力。因为讨厌人多拥挤环境又不好的地方。当然旅游肯定是老城区资源更多。

棒棒在线呢 发表于 2021-10-23 20:26
停车方便店面齐全,西安门也不失为一种选择呀。好歹在市区,可以吸引新街口人流,交通客群基础也挺好。市区 ...

河西在遥远的郊区?一口一个市区压河西一头,哪怕说老城区也罢了

肯德基怪叔叔 发表于 2021-10-22 18:14
珠江路金鹰距离德基约600米,西安门距离德基约2公里,周边的环境完全不同,怎么就能类比了?

另外金鹰 ...

距离无所谓,珠江路不行,鼓楼也不行啊,老市区哪里行? 整个南京周末人满为患的就三个地方,新街口,百家湖,桥北弘扬。

死肥宅爱萝莉 发表于 2021-10-22 18:35
你这逻辑太强了,这两玩意儿能对比?先不说距离新街口的距离,就拿金鹰和skp的招商能力就不是一个等级, ...

你是想让顾客放弃新街口? 知道是零和博弈了?
这个思路很好。但是可能吗。 招商再好,水平再高。。

爱南京 发表于 2021-10-23 21:36
这种东西每个人看法不一样吧,我觉得河西更有吸引力。因为讨厌人多拥挤环境又不好的地方。当然旅游肯定是老 ...

对内部,城东仙林城北桥北城南江宁,新街口王冠不可撼动,西安门可以作为新街口东扩的桥头堡,对新街口商圈本身也是另一种更新迭代。对外部,来南京基本就是到老城区转转。河西现状是潮汐客群,下班即走,两大商业载体都没开,元通就留不住人。人少环境肯定会好很多,但是商圈本质上就是引流拼人数,低中高档通吃才能一直是赢家。城市和社会本就是多元叠加的。新的肯定比旧的好,在旧的地方不断打破和创新,这是文脉的延伸。

Alex_AMG 发表于 2021-10-23 23:42
河西在遥远的郊区?一口一个市区压河西一头,哪怕说老城区也罢了

我没有说过河西是郊区,也没有说过河西很遥远。所谓市区、老城区,我是无所谓的哈哈哈哈。懂得都懂。

看楼上部分人的讨论让我想起一件事:当年上海前摊太古里定位重奢的时候也有一群人唱衰,不乏一些“上海人”,等前滩太古里开业后又有一群人冒出来引发“浦东浦西之争”,说大家只会去南西购物,浦东最多去ifc,然后有几位网友实在受不了,说了一句“浦东浦西都是上海,南西前滩都在上海,一些人真的不是在挑拨离间吗?!”,这次skp有意落户中航西安门,不仅看到了唱衰商业体的,还有借新街口压西安门的,果然一摸一样